Октябрь 12 2015, 08:02

Ремонт на брянской Набережной снова закипел – поступили деньги

º@B

Специалисты МБУ «Дорожное управление Советского района города Брянска» после вынужденного двухнедельного простоя снова приступили к ремонту Славянской площади. Работы по ремонту Набережной затихли в период перестановок в региональном правительстве и кадровых передряг в брянской мэрии.

Брянцы решили, что это поствыборный синдром и потеряли надежду увидеть Славянскую площадь обновлённой «под ключ». Тем более, что мэр Вячеслав Тулупов и глава Советского района Алексей Колесников один за другим ушли в отпуск с туманными перспективами.

@B

Впрочем уже на минувших выходных работы продолжились. По данным из Советской райадминистрации, причиной перерыва в работах стал срыв обещанного транша от одного из видных застройщиков города. Тот не смог продать несколько квартир, выручка от которых предназначалась на «честном купеческом» для завершения работ на брянский Набережной.

IMG_1782

«Брянская улица» дозвонилась до райглавы-отпускника и получила комментарий:

— Деньги меценат нам уже перечислил, снова приступаем к работам, — сказал Колесников. — Сроки ориентировочно сдвигаем к 7-8 ноября. Но будем стараться пораньше, чтобы горожане могли встретить День народного единства праздничными гуляниями на новой Славянской площади. Плитку доведём до того места, где надо будет перекладывать коммуникации, обновим всё там, и останутся фонари и лавки – они уже заказаны.

@B

Вы видели, мы оставили зелёные островки. БГИТА разработали два ландшафтных эксиза под них. Один с шаровидными туями и клёнами, второй – с рябиной и декоративным кустарником. Мы выбрали второй – по финансам…

Ремонт на брянской Набережной снова закипел – поступили деньги

Алексей Николаевич рассказал и про грядущее заселение Набережной топиарными фигурами в исполнении мастера Василия Антропова, которого с подачи депутата Юрия Чистякова нашёл для Брянска мэр Вячеслав Тулупов. Всё начиналось с попытки спасти брянский овраг топиарным парком, но оказалось, что даже дно Нижнего Судка, где точно нет усадебной жизни – стоит на кадастре как чья-то собственность.

Топиар

Автор Филина и Волка с площади Ленина получит в аренду для создания парка топиарных фигур большой четырёхчастный газон за «Дружбой» — между киноконцертным залом и Десной. Если всё пойдёт по плану – уже следующим летом там появятся необычные «скульптуры» из фигурно обрезанных кустарников и природных материалов. Учитывая страсть брянцев к фотографированию рядом с Филином и Волком, горожане получат гораздо более широкое поле для селфи-деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: