Октябрь 12 2015, 13:00

В Брянске создадут новый Общественный совет

52

Власти Брянска начали процедуру формирования нового Общественного совета. Срок полномочий старого истекает в этом году. Глава города Александр Хлиманков проводит встречи с авторитетными и заслуженными горожанами, которым предлагается войти в новый состав Совета.

В случае согласия гражданам нужно пройти ряд консультаций и получить письменное подтверждение от главы города. Первых 15 членов Совета утвердит лично Александр Хлиманков. Этим людям предстоит сформировать полный состав общественного органа. Войти в Совет можно будет после подачи заявления. Информацию об этом власти обещают опубликовать чуть позже.

Сейчас в общественный совет входят 45 человек. Среди них – лётчик-космонавт Виктор Афанасьев, президент «Варяга» Леонид Вольпер, историк и бизнесмен Андрей Кукатов, директор аэропорта «Брянск» Илья Рохвадзе, экс-руководитель РЕН ТВ – Брянск Алёна Ярославская. Полный список членов можно увидеть на сайте горсовета .

Одна из главных задач Совета – это организация диалога общества и власти, выражение коллективного мнения и влияния общественности на принятие решений власти. Члены органа должны привлекать внимание других граждан к серьёзным проблемам и искать совместные пути их решения.

От редакции «Брянской улицы»

Городской общественный совет, при всех его недостатках и противоречиях нередко давал отповедь сомнительным инициативам, которые через него пытались провести. При этом известные общественники нередко сообщали, что, несмотря на их заявления, в Совет их не берут. Возможно, в этот раз мы увидим другую картину. По крайней мере редакция «Брянской улицы» выражает надежду на конструктивный и общественно-полезный подход к формированию нового состава Общественного совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ольга Махотина

    В предыдущем, общественников не видела, одни близлежащие к власти люди, которые ни разу не выступили в защиту народного общества, только приоритетом для них служили верхи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: