Октябрь 13 2015, 13:00

Экс-губернатору Николаю Денину продлили арест до 18 декабря

d7d6a9589b3a4f47423d3fe1ef092de2_XL

13 октября в Советском районном суде начался процесс по делу бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. В ходе заседания судья Артём Устинов заслушал показания свидетелей Кобзева, Лебедева и Борисова, а в финале заседания продлил арест Денину до 18 декабря.

Напомним, Николай Денин стал фигурантом уголовного дела в мае этого года. По версии следствия, он незаконно выделил из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной, как утверждает следствие, своей семье птицефабрике ОАО «Снежка». Деньги пошли на ликвидацию последствий взрыва, который произошел на предприятии в 2012 году. Обвинение считает, что сумма была выделена необоснованно. Денин с этим не согласен.

На первом заседании суд попытался выяснить, было ли выделение денег «Снежке» необходимым и законным. Экс-глава областного ГУ МЧС Александр Кобзев и бывший начальник мониторинга ЧС пожарной службы Александр Лебедев заявили, чтоб фабрике действительно требовалась помощь. Другой свидетель – бывший начальник аппарата администрации Брянской области Юрий Борисов это категорически опроверг.

Господин Борисов вёл себя на суде очень эмоционально. Он назвал подсудимого Денина «вором и бандитом», перебивал судью, говорил не по делу, и в итоге был удалён из зала заседания.

В конце заседания Николай Денин попросил снять с него домашний арест и избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Однако судья Артём Устинов оставил экс-губернатора под домашним арестом до 18 декабря.

Следующие заседания по делу Денина назначены на 14, 15, 20, 21 и 22 октября.

Подробней о ходе минувшего заседания читайте в онлайн-трансляции «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: