Октябрь 13 2015, 20:34

Слушания по Генплану Брянска стартовали с отмены предложения о застройке в Радице-Крыловке

gpr

Слушания по проекту Генплана Брянска стартовали с Радицы-Крыловки. Главным событием встречи стали споры о судьбе территории рядом озером и речкой Радицей, которую фирма «ЛКстрой» пожелала застроить малоэтажными жилыми домами. Экспертный совет поддержал жителей: земельные участки находятся на подтопляемой территории. Предложение «ЛКстрой» дружно отвергли.

Представитель стройкомпании обещал и обустройство, и природоохрану в обмен на «добро» от жителей на застройку — но не получил его. В публичных выступлениях местные жители говорили о необходимости восстановить само озеро, но не застраивать его даже малоэтажными домами. Некоторых соблазнил было обещанный стадион, но ненадолго.

Обсуждение будущего генплана в Радице-Крыловке длилось почти четыре часа. В зале местного дома культуры собралось более 200 человек. По данным пресс-службы брянской мэрии, они представили 97 предложений от 38 заявителей.

генплан

«Многие внесённые и рассмотренные предложения касались сохранения памятников природы, восстановления природоохранных зон, охраны пойменных территорий, резервирования участков под парковки, под строительство объектов административно-делового, социально-культурного и коммунально-бытового назначения», — говорится в сообщении.

Следующие слушания пройдут 14 октября в Белых Берегах, затем 16 октября в Большом Полпино — с 15:00. Жители Брянска соберутся на публичные слушания 20 октября в концертном зале «Дружба», начало – в 10:00.

Генеральный план города Брянска — это программа градостроительного развития города Брянска в три этапа: первоочередные мероприятия спланированы до 2025 года, расчётный срок — до 2035 года и перспективный срок реализации — ориентировочно до 2045 года.

Постановление о начале разработки генплана было издано в июле 2011 года. В августе 2014 года состоялись публичные слушания по проекту генплана, в ходе которых был озвучен ряд замечаний к проекту. С учётом этого Брянский городской Совет народных депутатов рекомендовал Брянской городской администрации продлить срок действующего генплана.

Насколько это удалось заказчикам и разработчикам, покажет вторник, 20-е — решающие слушания — в городе Брянске.

Всё о Генплане — на «Брянской улице» ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: