Октябрь 13 2015, 16:06

В Брянске родители детей-маугли предстанут перед судом

maugli

Прокурор утвердил обвинительное заключение для 26-летней Дарьи и 28-летнего Валерия Субботкиных. Уголовное дело родителей трёх мальчиков, названных брянской прессой детьми-маугли, передано в Фокинский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

О брошенных на произвол судьбы мальчиках в возрасте от 4 до 6 лет стало известно в феврале этого года. Ребят нашли в квартире сотрудники полиции. Как выяснилось, родители практически не обращали внимания на своих детей. О младших братьях заботился старший ребёнок. Один из мальчиков не умел говорить и держать ложку, его ни разу не стригли. В итоге полицейские забрали детей в приют.

По версии следствия, Субботкины не исполняли родительские обязанности почти шесть лет. В результате у детей развились психические расстройства, выраженные в задержке интеллектуального, психического и речевого развития. Уровень расстройств у младшего и среднего ребёнка эксперты расценили как причинение тяжкого вреда здоровью.

subbotkinСупруги Субботкины

Супругов Субботкиных обвиняют по статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением и пунктам «а, б» части 3 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой психическое расстройство, совершенное группой лиц в отношении двух и более малолетних лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: