Октябрь 16 2015, 16:54

Брянский завод картофельных хлопьев проработал неделю и остановился

kartof-730x409

Завод по производству картофельных хлопьев «ЭкоФрио» в Добруни остановился через неделю после запуска. Как сообщает пресс-служба облдумы, работа на предприятии прекратилась из-за недостроенных очистных сооружений.

Вопрос о реализации миллиардного проекта фирмы «ЭкоФрио» рассмотрели депутаты регионального парламента. Первая очередь завода по производству замороженного картофеля и картофельных хлопьев была запущена неделю назад. Там работали 38 человек, средняя зарплата которых составляла 43 тысячи рублей. Предприятие заплатило в бюджет более 15 миллионов налогов, но вскоре остановилось.

Как выяснилось, новые очистные сооружения, построенные в Добруни специально для проекта «ЭкоФрио», не были сданы в эксплуатацию. А старая очистная система с объёмом промышленных стоков просто не справлялась. К тому же, у возведённого за бюджетные деньги нового коллектора не было директора, персонала и управляющей организации.

Для повторного ввода завода в эксплуатацию требуется 13 миллионов рублей. Таких денег у Брянского района нет. Депутаты порекомендовали местной администрации срочно найти финансирование для наладки очистных сооружений. Кроме того, законодатели попросят правительство области оказать финансовую помощь проекту в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: