Октябрь 16 2015, 15:28

Рассмотрение жалобы экс-мэра Смирнова перенесли на 21 октября

IqVcrPDwlFE1

Коллегия Брянского областного суда перенесла рассмотрение апелляционной жалобы экс-мэра Сергея Смирнова на 21 октября. Напомним, чиновника осудили на четыре года колонии за превышение должностных полномочий, но он не согласился с приговором.

Жалоба Сергея Смирнова должна была рассматриваться в пятницу, 15 октября. Однако осуждённый на заседание не явился. Его интересы в суде представляла адвокат.

Как сообщает ГТРК «Брянск», кандидатура защитницы категорически не устроила гособвинение. Выяснилось, что на этапе судебного следствия юрист оказывала помощь одному и ключевых свидетелей по делу Смирнова – его бывшему заместителю Владимиру Воронину. Коллегия судей согласилась с мнением прокурора и перенесла рассмотрение жалобы на 21 октября. За это время Смирнову надо выбрать нового адвоката.

В июле 2014 года бывший градоначальник был осуждён на четыре года колонии. Как установил суд,  чиновник подписал документы о вводе в эксплуатацию недостроенных домов в Белых Берегах, превысив свои полномочия. Сам Смирнов виновным себя не признал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: