Октябрь 16 2015, 10:08

В Брянске подорожает проезд в маршрутках и общественном транспорте

proezd

Вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте и маршрутных такси обсуждался в областном управлении государственного автодорожного надзора в четверг, 15 сентября. Чиновники планируют повысить тарифы в среднем на два рубля с ноября. Однако окончательного решения пока не принято.

Информация о повышении платы за проезд в троллейбусах и автобусах появилась в региональных СМИ ещё в прошлом месяце. 23 сентября муниципальная газета «Брянск» опубликовала постановление мэра Вячеслава Тулупова о повышении цен на проезд в городском транспорте с 12 до 14 рублей и до 16 рублей ночью. Плата за проезд в 18 рублей называлась экономически обоснованной.

– Постановление имеет место быть. Но предельные тарифы – это себестоимость поездки. Будет ли повышение, и с какого числа, мы сообщим заранее. Однако поездка в троллейбусе или автобусе в любом случае будет стоить меньше 18 рублей, – заверили в пресс-службе городской администрации.

20431При этом сразу несколько источников в мэрии подтвердили «Брянской улице», что вопрос о повышении цен на проезд обсуждается очень серьёзно. Предположительно, это произойдёт в ноябре. Но окончательного решения пока не принято. Напомним, что в начале года городские власти отмечали, что в 2015 году плата за проезд в общественном транспорте останется прежней.

Вопрос о подорожании проезда в маршрутных такси также пока остаётся открытым. Предполагается, что тарифы вырастут на два рубля. Днём поездка будет стоить 16 рублей, в ночное время – 18 рублей. Представители власти на условиях анонимности эту информацию опровергают, но при этом признают, что повышение неизбежно.

Представители коммерческих перевозчиков Брянска ранее неоднократно требовали поднять плату за проезд. В конце прошлого года областное управление тарифов сообщило о повышении платы за проезд в маршрутных такси с 14 до 18 рублей. Правда, глава региона Александр Богомаз это решение сразу же отменил, а руководитель управления Наталья Калюк была уволена. Позже она стала фигурантом уголовного дела о коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: