Октябрь 16 2015, 00:48

В Новозыбковском районе жители протестуют против закрытия школ

shcola-730x4091-730x409

Жители Новозыбковского района готовят акцию протеста против закрытия сельских школ в населённых пунктах Белый Колодец, Каташин и Старый Вышков. Информация о предстоящей акции появилась в группе «Они хотят закрыть нашу школу» в ВКонтакте.

Три школы в Белом Колодце, Каташине и Старом Вышкове  чиновники планируют закрыть из-за недостатка средств. Местные жители утверждают, что власти уже подготовили постановление о ликвидации школ, но ещё его не подписали.

По словам организаторов акции, после закрытия образовательный учреждений учеников хотят отправить в Займишевскую школу. Из Белого Колодца до неё 8 километров. Местные уверены, что детям будет очень сложно адаптироваться к новым условиям. Но даже это не главное.

– В школе в Белом Колодце учатся 26 детей, работают 10 педагогов. Ранее в этом селении были закрыты магазин, медпункт, а административные здания разобраны на кирпичи. Если здесь закроют школы, то село вымрет! – уверен один из организаторов протеста Игорь Недотчей.

Митинг против закрытия школ планируется провести 24 октября. Протестующие также заявили, что готовят обращение к губернатору Брянской области Александру Богомазу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: