Октябрь 17 2015, 11:41

Брянскую область посетил замполпреда президента Мурат Зязиков

gl3

Заместитель полпреда президента России в ЦФО Мурат Зязиков посетил с рабочим визитом Брянскую область. 15 октября федеральный чиновник встретился с губернатором Александром Богомазом, провёл личный приём граждан и побывал в городе Дятьково.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Богомаз и Зязиков обсудили вопросы по предоставлению жилья детям-сиротам, работы агропромышленного комплекса и изменениям в зонах радиоактивного загрязнения после постановления правительства РФ.

Подробности разговора губернатора и полпреда не сообщаются. «Брянская улица» сожалеет об этом, поскольку мнение Александра Богомаза о постановлении правительства России об изменении зон радиоактивного загрязнения очень интересно многим общественникам.

Напомним, согласно документу, более 300 населённых пунктов на юго-западе области, в том числе Новозыбков и Злынка, лишены статуса «зоны отселения». Их жители потеряют целый ряд льгот и денежных компенсаций. Это решение правительства вызвало больший резонанс. Подробней о ситуации читайте в материал Новозыбков и Злынку лишают чернобыльских льгот.

priemНа личном приёме граждан в основном обсуждались жилищные вопросы. Мурат Зязиков дал указания помочь каждому из просителей. После этого федеральный чиновник вместе с замгубернатора Александром Коробко и федеральным инспектором Михаилом Калашниковым обсудили тему создания русскоязычных сайтов, которые должны поднять престиж русского языка.

В завершении визита замполпреда Президента посетил Дятьково. Он побывал на местном хрустальном заводе, осмотрел недавно установленный Поклонный крест и изучил продукцию мебельной фабрики «Катюша».

Фото пресс-службы правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: