Октябрь 19 2015, 17:49

Александр Тюлин делегирован на Съезд партии «Родина» в Москве

1-3-730x410

Официальный релиз пришёл на почту «Брянской улицы» от брянской «Родины». Как говорится в сообщении, конференция брянского отделения партии делегировала на партсъезд Александра Тюлина. При этом брянские партийцы поставили вопрос об исключении из партии экс-руководителя Леонида Филина, который также провёл в тот же день, в субботу, 17 октября, собственную конференцию. Конференцию Тюлина в течение четырёх часов снимал телеканал «Губерния». На мероприятии Филина работали проверяющие.

«17 октября 2015 года состоялась Конференция регионального отделения партии «Родина» в Брянской области. Конференция прошла в новом офисе регионального отделения партии, который открыт на площади Партизан по адресу переулок Канатный, дом 5 (тел./факс: 64-99-48).

Из 25 избранных на общих собраниях местных отделений в конференции участвовал 21 делегат. Каждый из них представлял местные отделения партии в городе Брянске — в Бежицком, Фокинском и Советском районах, а также в городе Стародубе, в Брасовском, Брянском, Трубчевском, Дятьковском, Карачевском, Суражском, Климовском, Суземском и Навлинском муниципальных районах.

Повестка Конференции:
— о работе регионального отделения партии «Родина» за период с июня по октябрь 2015 года;
— о создании местных отделений партии «Родина» в городских округах и муниципальных районах области;
— об участии в праздновании Дня народного единства 4 ноября 2015 года.

1 (10)

21 октября 2015 года в Москве откроется 2-ой Съезд партии «Родина». В соответствии с приглашением председателя партии А.А. Журавлева делегаты единогласно поддержали кандидатуру А.М. Тюлина, депутата Брянской областной Думы, руководителя регионального отделения партии «Родина», для участия в работе Съезда партии от Брянского регионального отделения.

За период с июня по октябрь 2015 года региональное отделение партии, совместно с местными отделениями, провело большую работу по восстановлению деятельности регионального отделения и укреплению позиций партии «Родина» в Брянской области.

В связи с тем, что бывшим председателем и Советом регионального отделения не было выполнено решение руководства партии о созыве Конференции для выдвижения кандидатов на выборы 13.09.2015 года и в связи с фактическим прекращением работы (не участие в выборах, отсутствие аппарата, прекращение приема в партию, взаимодействия и координации деятельности местных отделений, незаконное выдвижение Филина кандидатом в губернаторы без учета мнения членов gартии и без проведения общих собраний по избранию делегатов) абсолютное большинство членов партии всех местных отделений подписали обращение о проведении Конференции 12 сентября 2015 года по досрочному прекращению полномочий председателя Совета регионального отделения.

Конференция состоялась, Филин был отстранен от руководства региональным отделением. Руководителем регионального отделения делегатами Конференции был единогласно избран депутат Брянской областной Думы А.М. Тюлин. Конференция от 12.09.2015 года обратилась к Председателю партии «Родина» Алексею Александровичу Журавлеву о поддержке данной кандидатуры.

8 октября 2015 года состоялось заседание Кадрового Совета партии «Родина» под председательством Лобзина Романа Валентиновича, председателя ЦКРК партии, на котором кандидатура Тюлина А.М. была единогласно рекомендована для избрания председателем Совета регионального отделения партии «Родина» в Брянской области.

1 (8)

За прошедший период региональное отделение партии во главе с Тюлиным А.М. приняло участие в Параде в честь Дня города Брянска, в Кроссе нации – 2015, проведены общие собрания по созданию местных отделений партии в Суземском, Брянском, Карачевском, Навлинском районах и в городе Стародубе.

О работе местного отделения постоянно рассказывалось на сайте регионального отделения, в областных печатных и интернет изданиях. Так же были проведены два заседания Совета регионального отделения, на которых приняты решения о проведении сверки численности членов партии, о приеме в партию новых членов, о проведении общих собраний местных отделений созданных по согласованию с бюро Президиума партии и о рекомендации кандидатур для избрания председателями Советов местных отделений.

На прошедших правомочных общих собраниях местных отделений в Суземском, Брянском, Карачевском, Навлинском районах и городе Стародубе председателями Советов тайным голосованием избраны Чекин В.П., Емельяненко И.Т., Невоя А.И., Чубакова Н.А. и Моисеева Н.В.

1 (4)

Конференция 17.10.2015 года по первому вопросу повестки дня приняла решение, обратиться к председателю партии А.А. Журавлеву и к Съезду об исключении из рядов партии бывшего председателя Совета регионального отделения партии «Родина» в Брянской области Филина Л.В., который не может оставаться в партии даже рядовым членом. Делегаты Конференции считают, что его исключение не Советом местного отделения партии, где он состоит на учете, не Конференцией и не Советом регионального отделения, а именно председателем или Съездом партии послужит уроком для других региональных отделений и предостережением к недопущению предательства интересов партии в будущем.

По второму вопросу повестки Конференция приняла следующее решение: Совету регионального отделения обратиться в бюро Президиума партии о согласовании создания местных отделений партии «Родина» в городских округах и муниципальных районах области (в городах — Брянске, Сельцо, Фокино, в Гордеевском, Жирятинском, Жуковском, Злынковском, Клинцовском, Комаричском, Красногорском, Новозыбковском, Погарском, Почепском, Рогнединском, Севском и Унечском районах); принять решение о создании соответствующих местных отделений партии, о рекомендации кандидатур для избрания председателями Советов местных отделений и о проведении Общих собраний местных отделений партии по избранию руководящих органов в срок до 31.12.2015 года.

1 (6)

Делегатами Конференции также принято решение об активном участии в праздновании Дня народного единства 4 ноября 2015 года.

Для сведения членов партии «Родина» и читателей, проявляющих интерес к деятельности регионального отделения Партии, сообщаем, что в день проведения Конференции 17.10.2015 года бывший председатель регионального отделения Филин попытался избраться делегатом на Съезд партии от «конференции», которая с 29.06.2015 года якобы не закрывалась после выдвижения его кандидатуры на должность губернатора.

Всем очевидно, что летом никакой Конференции не созывалось, что Филин самозванцем выдвинулся кандидатом в губернаторы. Также подлогом является якобы принимавшееся решение Совета в мае 2015 года о созыве Конференции с включением в повестку дня вопроса об избрании делегата «на очередной съезд партии». В мае 2015 года ещё не было решения о проведении в октябре 2 Съезда Партии.

Решение бюро Президиума партии о созыве Съезда было принято лишь в сентябре, соответственно было указание региональным отделениям о созыве Конференции по избранию делегатов на 2 Съезд партии. Данное решение Филиным выполнено также не было по причине, с его слов, отсутствия времени.

Однако 17.10.2015 года он пытался преподнести мероприятие с участием неправомочных лиц за Конференцию. Имелся даже один «делегат» с оформленным для мандатной комиссии протоколом – Подобаев из Новозыбкова, на что юристом исполкома партии ему было указано, что в Новозыбкове отсутствует местное отделение, что он никогда там не избирался председателем, а значит, не может быть делегатом.

Присутствовавшие на мероприятиях Филина представители исполкома партии из Москвы зафиксировали отсутствие каких-либо документов и неправомочность происходящего.

1 (1)

Таким образом, Филину не удалось обмануть руководство партии. В настоящее время Филин продолжает деятельность в пользу партии «Единая Россия», продолжает дискредитировать партию «Родина». Имеется информация, что ситуация в Брянской «Родине» на особом контроле у и.о. заместителя губернатора, по совместительству первого заместителя секретаря Брянского отделения «Единой России» Коробко А. М. и у его подчиненного — директора департамента внутренней политики и одновременно заместителя секретаря Брянского отделения «Единой России» по идеологической работе Тилюпа Е. Ю. Ведутся консультации, заслушиваются отчеты Филина, имеются факты давления на членов Партии через глав администраций районов. Члены партии не намерены предавать партии «Родина» в угоду «Единой России».

Пресс-служба Брянского регионального отделения партии «РОДИНА»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: