Октябрь 19 2015, 10:18

Глава брянского спорткомитета Валерий Корнеев может уйти в отставку

korneev

Руководитель управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев может уйти в отставку. По словам источника, главе областного спорткомитета не хватило «политической дальновидности». Он несколько раз открыто заявлял о том, что конкурсы на строительство спортивных объектов в регионе выигрывают сомнительные фирмы.

– Завышенная стоимость работ и «переторговывание» до тех пор, пока не выиграет «нужная» компания – та часть «айсберга», которую заметил Корнеев и регулярно поднимал из-за этого шум. Однажды он заявил об этом прямо в эфире телеканала «Брянская губерния», не уточнив при этом название фирмы, – рассказывает источник.

Но, как оказалось, шуметь в этой ситуации было нельзя. По словам источника, «сомнительную компанию», против которой выступил Корнеев, лоббировали «серьёзные люди» из Москвы. В Брянск из столицы поступило ряд предупредительных звонков.

– Москвичи пригрозили, что если их фирма не продолжит выигрывать торги на строительство спортивных объектов, то в Брянской области начнутся проблемы с софинансированием физкультурно-оздоровительных комплексов и стадионов, – утверждает собеседник «Брянской улицы».

Напомним, в конце августа Валерий Корнеев рассказал Александру Богомазу о подозрительной фирме, которая получила подряд на строительство спортивного комплекса в Трубчевске стоимостью в 180 миллионов рублей. Глава региона пообещал разобраться. Но, предположительно, именно после этого заявления руководитель областного управления спорта попал в немилость.

По слухам, место Валерия Корнеева может занять Игорь Пырсенков, возглавлявший спорткомитет с 2007 по 2011 годы. Получить комментарий у самого Корнеева «Брянской улице» не удалось. В момент публикации новости чиновник находился в рабочем движении и не был недоступен для комментария.

Валерий Корнеев возглавил областной комитет физической культуры и спорта в сентябре прошлого года, сменив на этом посту Александра Погорелова. В марте 2015 года чиновник стал руководителем брянского отделения партии «Патриоты России».

Корнеев также известен как выдающийся футболист и тренер. Он стал лучшим бомбардиром брянского «Динамо» за всю историю клуба. А в 2014 году, возглавляя команду «Стародуб», выиграл чемпионат Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: