Октябрь 19 2015, 18:55

«Сохранить Судки!»: жители Большого Полпино обсудили Генплан Брянска

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очередное обсуждение Генплана Брянска состоялось в доме культуры посёлка Большое Полпино Володарского района в пятницу, 16 октября. Как сообщает пресс-служба мэрии, слушания посетили 138 человек. Граждане рассмотрели 97 заявлений от 37 заявителей.

Полпинцы проголосовали за сохранение существующей застройки усадебного типа до трёх этажей на улицах Вильямса и Костычева в Советском районе. Такое решение было принято для сохранения памятника природы «Балка Верхний и Нижний Судок».

Кроме того, граждане одобрили запрет на любые виды строительства в пойменных территориях города. Строительство не сможет производиться до разработки и утверждения в установленном порядке проекта восстановления, развития и охраны пойменных территорий.

Также, по мнению жителей, в генплане нужно отразить затапливаемые, подтапливаемые, овражные и прибрежно-склоновые территории.

Участники слушаний решили убрать магистральную дорогу из Парка поколений в Сосновом бору на Новостройке и исключить из генплана строительство автовокзала на улице Речной.

Заключительные слушания по Генплану пройдут в Советском районе в концертном зале «Дружба» во вторник, 20 октября. Начало — в 10.00.

Всё о Генплане — на «Брянской улице» ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: