Октябрь 21 2015, 14:01

Ирина Кузьмина поддержала жестовое слово брянцев в Севастополе

151021090440

Брянский коллектив выступил на первом Всероссийском фестивале жестового языка в Севастополе. С 29 сентября по 4 октября в нём приняли участие более 200 человек из 45 городов России. Коллектив из Брянска был представлен в количестве шести человек, сообщила пресс-служба Брянского горсовета.

По словам руководителя коллектива, сурдопереводчика Галины Хапиной, брянцы выступали в Севастополе с пятью «патриотическими номерами»:

— Были и мужское соло, и женское, и дуэт, и ансамбль, и художественное слово, рассказала руководитель.

Члены жюри отметили проникновенность исполнения «Баллады о подвиге великом», синхронность исполнения песни «Эх, путь-дорожка фронтовая», «Мы оставались на войне». В номинации «мужское соло» наш земляк Владимир Малайщенко занял третье место.

151021090421

— Брянская команда очень выделялась на фоне других городов-участников. Ни у кого на фестивале не было столько артистов-юношей. В основном, на сцену выходили девушки. Из шести участников, приехавших из Брянска, трое – парни. Двое занимаются давно, один, Юра, пришел в коллектив недавно. Но выступление в Севастополе его очень вдохновило, надеюсь, будет продолжать заниматься вместе с нами, — отметила Галина Хапина.

151021090440

Помощь в организации поездки оказал депутат Брянского горсовета Александр Силенок. Его примеру последовали генеральный директор ООО «Торговый дом» Константин Малыхин, исполнительный директор ООО «Грос» Оксана Шеметун, генеральный директор ООО «Русская бумага» Александр Крупальник.

Поддержала брянских мастеров жестового слова и бывший заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина – сообщает пресс-служба брянского горсовета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: