Октябрь 21 2015, 14:32

«Снежка» оставила лишних пять миллионов на крышах птичников

kuri

Арбитражный суд Брянской области вынес решение по иску департамента сельского хозяйства областной администрации к публичному акционерному обществу (ПАО) «Снежка», сообщила пресс-служба ведомства. Департамент требовал взыскать со «Снежки» 4 миллиона 825 тысяч рублей, выделенных в виде субсидии.

В 2013 году ЗАО «Снежка» обратилась в департамент сельского хозяйства Брянской области с просьбой предоставить 10 миллионов рублей субсидии «на реализацию мероприятий по развитию птицеводства». А именно – на частичное возмещение затрат по ремонту крыш птичников в поселке Путевка. Департамент эту сумму выделил.

В ходе последующей проверки выяснялось, что стоимость объемов строительно-монтажных работ оказалась завышена на 5 миллионов 250 тысяч 300 рублей.

Представители ПАО «Снежка» пояснили, что завышение произошло в результате ошибки: при подаче заявления на субсидию неверно были указаны крыши, на которых происходил ремонт.

Суд удовлетворил иск, обязав «Снежку» возвратить требуемую сумму в бюджет. Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В пресс-релизе арбитражного суда подчеркивается, что вынесенный вердикт – не единственный в таком роде. По схожим мотивом взыскали в бюджет 279 тысяч 300 рублей с СПК «Овстуг».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: