Октябрь 21 2015, 08:47

В Брянске приговор Олесе Сиваковой вынесут в начале ноября

sivakova

Дело Олеси Сиваковой, обвиняемой в смертельном ДТП, движется к завершению. В суде состоялись прения, на которых выступили стороны обвинения и защиты. Прокурор попросил назначить подсудимой 6 лет и 10 месяцев колонии-поселения.

Олеся Сивакова обвиняется по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальный срок по этой статьей – семь лет лишения свободы. Однако прокурор учёл, что у подсудимой несовершеннолетний ребёнок, и снизил наказание на два месяца. Предполагается, что приговор вынесут в 2 ноября

Напомним, трагедия произошла 9 июня прошлого года. Вечером автомобиль Infiniti влетел в остановку «Брянсксельмаш». Стоявшие на остановке 25-летний парень и 15-летняя девушка погибли, ещё двое прохожих получили травмы. По предварительной версии, за рулём иномарки находился безработный Сергей Дзюбо, а его подруга – хозяйка авто Олеся Сивакова сидела на пассажирском сиденье. Поначалу молодой человек брал вину на себя, однако в декабре изменил показания, сообщив, что машиной управляла Сивакова. Женщина была задержана и помещена под стражу. Начался судебный процесс.

Читайте также:

В виновности Олеси Сиваковой появились серьёзные сомнения

Брянский суд заслушал показания свидетеля по делу Олеси Сиваковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: