Октябрь 22 2015, 20:38

Александр Тюлин после II Съезда «Родины»: «Партия зовёт бойцов и патриотов»

tulen-730x410

Тотальное политическое импортозамещение в Брянске пообещал депутат брянской Думы, лидер региональной «Родины» Александр Тюлин после работы II Съезда партии в Москве. В его работе он принял активное участие в среду, 21 октября. «Мы претендуем на электорат ЕР, «протестников», политиков нового типа», — сказал Тюлин. Александр Михайлович рассказал о работе партсъезда, перспективах выборов в Госдуму-2016, а также о том, чем займётся «Родина» в 2016 году.

— В 2016 году на выборы в Госдуму будет несколько уровней политического позиционирования. Во-первых, это партия власти против всех остальных. Следующий уровень – партии Госдумы против всех остальных. Плюс 14 непарламентских партий, которые имеют право не собирать подписи. И в этом ключе ПАРТИИ «РОДИНА» представляется возможность послужить основой для создания сверхпартийной структуры, о чем и говорил на Съезде Председатель Партии Алексей Журавлев.

Это значит, необходимо привлечение всех наиболее дееспособных, талантливых и популярных фигур из других партий, которые на базе партии «Родина» имеют шансы войти в Госдуму. Смена поколений нужна, мы должны воспользоваться этим шансом, во власть должны прийти настоящие бойцы и патриоты.

В Брянской области огромный пласт «протестников», я уже говорил на Думе, как проходили выборы губернатора. Люди устали от обещаний, которые ничего за собой не несут. Люди доверяют Президенту, а остальной власти, в том числе и партиям, не доверяют. Я уверен, что жители Брянщины непременно сделают выбор в пользу партии «Родина».

Партия уверена в своем успехе. «Родина» претендует на электорат «Единой России», так же в равной степени и на электорат всех четырёх парламентских партий. Такое патриотическое объединение, как партия «Родина» будет всё больше пользоваться популярностью и поддержкой у народа.

2

На Съезде выступил председатель партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев. Было отмечено, что партия «Родина» — партия национальных интересов России, принципиально и последовательно поддерживает политику Президента РФ Владимира Путина.

Из года в год партия на практике реализует призывы национального лидера к здоровой политической конкуренции и реальной многопартийности. На сегодняшний день у «Родины» 549 депутатов разного уровня в большинстве регионов страны. На выборах 13 сентября 2015 года победил каждый четвертый зарегистрированный кандидат. В целом ряде регионов – это Красноярский край, Ставрополье, Московская, Самарская, Оренбургская и Омская области – «Родина» уверенно конкурирует с парламентскими партиями.

Местные власти нередко выступают против «Родины». Яркий пример – Новосибирск, где партии мешали явно с ведома администрация региона. Там был отличный список – директора оборонных заводов, ведущие ученые, уважаемые, известные люди. Но при этом губернатор Новосибирской области ни разу не соизволил встретиться с председателем партии Алексеем Журавлевым. «Он что, такой недосягаемый?! Или его вообще не интересует политическая жизнь своего региона? Вот таких чиновников надо гнать поганой метлой!» — сказал на Съезде Алексей Журавлев.

3

Также было отмечено, что партия «Родина» возьмет под свое крыло политиков нового типа, которым нет места в устаревшей системе политических координат. В первую очередь это касается различных отраслевых партий и сообществ – предпринимательских, промышленных, аграрных, экологических и других.

Надо признать, что шансов самостоятельно пройти в парламент у аграриев, экологов, женских организаций, автомобилистов нет. Партия готова включить кандидатов от этих общественных объединений и предлагает им войти в коалицию на предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму. Партия предлагает общее дело – реальную защиту интересов самых широких кругов избирателей.

В союзе с партией никто не потеряет своей самобытности и самостоятельности, в «Родине» каждый найдет себя. «Родина» своих не бросает. Сегодняшние парламентские партии и несистемная оппозиция ничего не хотят решать по-настоящему. А западники-либералы вообще защищают чужие национальные интересы и выступают против Президента Путина. Партия «Родина» предлагает тотальное политическое импортозамещение.

4

На Съезде были заслушаны отчеты и переизбраны руководящие органы Партии. Было отмечено, что по результатам проверок ЦКРК в регионах за отчетный период были заменены 20% председателей региональных отделений. Были награждены отличившиеся в партстроительстве и проведении выборной кампании 2015 года. (Брянская улица: напоминаем читателям, что снятие по собственному заявлению экс-руководителя брянской «Родины» Леонида Филина сделало невозможным участие партии в выборах губернатора).

На Съезде была принята новая символика Партии. Красная Кремлевская звезда означает патриотизм власти, славные воинские традиции нашей Родины, мощь и силу России. Красная звезда – такой же народный символ, как и двуглавый орел. 70 лет назад под красной звездой наши отцы и деды победили орды фашистских захватчиков. Поэтому для народной партии «Родина» вполне логично выступать под этим ярким и понятным символом.

Были внесены изменения в Устав партии в связи с принятием новой партийной символики и предстоящими выборами в Государственную Думу, которые будут проходить по смешанной системе: по одномандатным округам и по партийным спискам. Тайным голосованием были избраны члены политического совета, президиума, Бюро президиума политсовета и ЦКРК. По предложению председателя партии секретарем политсовета единогласно переизбран на новый срок Михаил Иванович Колчев.

5

Дорогие земляки! Как гражданин России, как депутат Брянской областной Думы, избранный вами, я обещал в период выборной кампании в областную Думу, и сегодня вам обещаю, бороться с главным злом сегодняшнего времени – коррупцией.

Я предлагал и сегодня предлагаю начать с себя, так как бояться мне абсолютно нечего. Но почему-то у нас на Брянщине никаких перемен в этом направлении не просматривается и на близком расстоянии.

Повторю то, о чём говорил на Думе: сращивание бизнеса, власти и силовых структур ни к чему хорошему никогда не приводило и не приведёт. Примеры налицо, в том числе и последний вопиющий случай в Красногорском районе Московской области.

Партия «Родина» ждёт в своих рядах честных, не боящихся смотреть в лицо, каким бы страшным лицо это не было. Кто, если не самая активная часть населения заставит слышать страдания и слезы самого простого, самого незащищенного и самого униженного жителя нашей области.

6

Я абсолютно убежден, что партия «Родина» — это партия, отстаивающая простые человеческие ценности: право на жизнь, нормальное существование и просто на кусок хлеба и кружку молока на столе.

Знаю, что не у всех богатый стол, не в каждом доме счастье и успех. Оценка ситуации есть, нужно сделать выводы. Необходима консолидация всех общественных сил, от чьей позиции зависит будущее нашей малой родины – Брянщины.

Патриотические силы должны действовать сообща. Мы должны сделать все возможное для улучшения жизни людей.

Я желаю всем нам, дорогие земляки, сохранить человеческое достоинство, сохранить желание подать руку помощи ближнему в трудную минуту. Желаю всем нам доброго здоровья, в том числе и духовного. Мира и благополучия вашим семьям.

Александр ТЮЛИН

Офис регионального отделения партии «РОДИНА» открыт на площади Партизан, переулок Канатный, дом 5, тел./факс 64-99-48.

Символично, что в этом же здании в 2004 году в Брянске был офис партии «Родина» с момента её создания. Дмитрий Рогозин 1 декабря 2004 года приезжал в Брянск вместе с Сергеем Глазьевым «агитировать за «Родину» и противодействовать попыткам «Единой России» присвоить себе власть в регионе — чтобы население Брянской области могло выбрать в областной парламент и губернатором людей, реально защищающих их интересы».

Прорабатывается вопрос об открытии в Брянске общественной приемной председателя партии «Родина», депутата Государственной Думы Федерального Собрания России Алексея Журавлева. Также готов к реализации партийный проект «Молодежное крыло партии «Сила Родины».

На фото: Александр Тюлин с секретарем и членами политсовета, Бюро президиума, ЦКРК и руководителями региональных отделений партии «Родина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: