Октябрь 22 2015, 09:11

В Брянске могут подорожать обеды для школьников

obed-730x410

Родительская доля на питание в брянских школах может быть увеличена. Чиновники считают, что эта мера позволить улучшить качество питания в образовательных учреждениях и решит серьёзные финансовые проблемы.

Как сообщает ГТРК «Брянск», к октябрю 2015 года долг брянских школ за питание превысил 73 миллиона рублей. При этом на все расходы в бюджет заложили всего 68 миллионов рублей.

По данным пресс-службы мэрии, из городской казны каждый школьник получает 17,6 рубля на день, а четыре рубля идут из бюджета области. Остальные расходы берут на себя родители. В среднем им приходится платить 25-30 рублей.

Для нормального питания школьникам городу нужно ежегодно выделять 114 миллионов. Это для Брянска довольно проблематично. К тому же качество питания в некоторых школа оставляет желать лучшего. Лишь три учебных заведения – лицей №1, гимназия №3 и школа №9 – имеют в своём штате поваров и сами закупают продукты для кухни. Остальным еду поставляют обслуживающие организации, которые выигрывали на это аукционы.

Из-за дефицита средства в бюджете и подорожания продуктов чиновники могут увеличить родительскую долю на питание в школах города. Начальник управления образования мэрии Сергей Брылёв заявил, что такая возможность рассматривается. Но окончательного решения пока не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: