Октябрь 22 2015, 15:37

В Брянской области вернут в оборот заражённые радиацией леса

les2

Власти Брянской области и Федеральное агентство лесного хозяйства начали разрабатывать план по возвращению в оборот лесов, заражённых в результате аварии на Чернбыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам заместителя губернатора Александра Резунова, шестая часть лесов региона остаётся загрязнённой радионуклидами. Этот лесной фонд ещё многие десятилетия будет относиться к территориям радиационно-экологической опасности, проводить работы здесь запрещено. А из-за регулярных пожаров площадь брянских лесов будет только сокращаться.

Чтобы этого не случилось брянские и федеральные чиновники проведут комплекс мер по реабилитации заражённых лесов. Планируется провести вырубку сухостоя с помощью мобильных комплексов. Также региона закупит три передвижные лаборатории, с помощью которых будут выявлять заражённые деревья и утилизировать их.

План совместной работы будет разработан в течение двух недель. Эксперты обещают учесть мнение Федерального агентства лесного хозяйства, «Рослехзащиты» и департамента лесного хозяйства по ЦФО. Работы по реабилитации начнутся с 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: