Октябрь 22 2015, 11:55

Уровень освещённости в брянских школах вызвал разногласия у власти и общественников

svet

Городская администрация опровергла информацию о плохой освещённости классов брянских школ, которая ранее появилась на сайте Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по региону. Позже руководитель Центра Светлана Калинина пояснила ситуацию «Брянской улице» более подробно.

Напомним, 16 октября в материале «Да будет свет!» общественница Светлана Калинина, ссылаясь на данные собственных экспертов, сообщила , что «до 90 процентов классов не соответствуют санитарным требованиям по уровню освещенности или пульсации, а, зачастую, и по двум параметрам сразу».

Представители власти эту информацию категорически опровергли . Уровень освещённости в учебных классах находится в пределах допустимых нормативов, заверили в пресс-службе горадминистрации. Такой вывод был сделан после контрольных мероприятий, которые провели специалисты Роспотребнадзора.

В мэрии также подчеркнули, что в материале сайта «Общественного контроля» не были упомянуты номера обследованных школ. Управление образования, по данным сайта мэрии, утверждает, что ни одна организация кроме Роспотребнадзора, проверок не проводила.

Позже Светлана Калинина рассказала подробней о своём мониторинге «Брянской улице».

– Мониторинг проводился с участием экспертов и родителей, входящих в Центр общественного контроля. Мы приходили в школы с оборудованием и делали замеры. Были проверены гимназия №7, школы №1 и №2, а также школа №27 в Володарском районе, – рассказала общественница.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: