Октябрь 23 2015, 11:51

Александр Городков назвал слушания по Генплану «позорным для города происшествием»

gorodkov

Обсуждение Генплана города Брянска продолжается на «Брянской улице». Как минимум тысяча горожан не смогла попасть на публичные слушания во вторник, 20 октября благодаря глубоко досрочному заполнению зала титушками от застройщиков и усиленной охране (УМВД, ОМОН). Впечатления от уважаемых, неравнодушных к судьбе города людей продолжают поступать на почту редакции. Первым пришёл отзыв Александра ГОРОДКОВА, профессора БГИТУ, председателя общественной организации «Наш Брянск».

— От слушаний остались самые негативные впечатления.

Началось с того, что примерно 150 чел не пускали на слушания наряды полиции, хотя время было еще 9.45. В их число попал и я.

Случайно Анишина меня протащила сквозь кордон охраны, и с трудом я получил возможность сесть на пол (!) в зале. Весь зал забит был еще с 9:30 и я понял сразу же как началось обсуждение — кем забит.

С голосованием 500 – «за» и 100 – «против» довольно быстро были провалены предложения об охранных зонах оврагов, о защите Нижнего Судка в районе улицы Костычева и прочие вопросы.

Далее хуже – с таким же счетом отклонили предложения о защите поймы Десны… Практически все предложения застройщиков  о переименовании зон  прошли запросто.

Я в полубольном состоянии ушел через два часа. Просто жуткое ощущение.

Мы три года ведем бесплодный разговор об изменении процедуры слушаний, которые превращены в профанацию, но «эффективно» работают практически без сбоев.

Но все бесполезно. Писать об этом позорном происшествии для города, очень трудно….

От редакции: собственно, об этом Александр Васильевич говорил на предслушаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: