Октябрь 23 2015, 13:11

Незаконно построенное «кафе» брянского депутата Артамонова обещают снести

artamonov

Приставы проконтролируют снос дома-кафе на улице Рославльской, 7 в посёлке Путевка Брянского района. Пристройку к жилому дому возвела фирма «Творец» депутата областной думы Виктора Артамонова. Строение признали угрожающим жизни и здоровью жильцов и постановили снести. Однако застройщик долгое время не подчинялся судебному решению.

Фирма «Творец» начала возводить пристройку к дому №7 по улице Рославльской осенью 2005 года. После окончания строительства у жителей трёх квартир дома возникли серьёзные проблемы. В стенах стали образовываться трещины, заделать которые было практически невозможно. Кроме того, в квартирах стало сыро и темно.

Застройщик продолжал проводить работы и несколько раз изменял облик здания, не получая разрешения жильцов. На их жалобы и обращения он никак не реагировал. Люди были вынуждены обратиться в суд.

Судебные тяжбы с фирмой «Творец» длились несколько лет. В итоге суд постановил снести пристройку, которая по документам значится как кафе. Однако застройщик постоянно препятствовал сносу – оспаривал решение и подавал различные исковые заявления. А в комментарии телеканалу «Брянская губерния» представитель ООО «Творец» заявил, что фирма не может снести постройку без проекта.

Как бы то ни было, но выполнять решение суда фирме депутата Виктора Артамонова придётся. Юристы подчёркивают, что пристройка на Рославльской признана не только самовольной, но и угрожающей жизни и здоровью граждан. За повторное неисполнение требований суда ООО «Творец» грозит уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: