Октябрь 23 2015, 18:17

Власти решают «белобережский вопрос» без контроля общественников

belue-730x409

Правительство Брянской области предпочитает решать «белобережский вопрос» без общественников. На это указала руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Калинина. При этом активистка сообщила «Брянской улице» о своей уверенности, что власти переселят жильцов в новые квартиры до 1 декабря.

В начале октября в министерстве строительства и ЖКХ прошло совещание, на котором, в числе прочих, обсуждался вопрос о переселении жильцов скандально известных белобережских новостроек в новые дома. Замглавы ведомства Андрей Чибис поручил правительству Брянской области наладить тесное сотрудничество с региональным Центром общественного контроля. По словам Светланы Калининой, до 20 сентября власти должны были разработать методы по взаимодействию с общественниками. Однако этого сделано не было.

– Удивительно, но брянская власть позволяет себе игнорировать или забывать про протоколы, подписанные в министерстве, – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области.

bryansku-ru-img_82341-730x410Вместе с тем Светлана Калинина убеждена, что власти расселят многострадальных переселенцев в новые дома до 1 декабря, как и обещали. После своей недавней поездки в Белые Берега общественница считает, что квартиры готовы принять людей.

– Мы посетили посёлок в прошлую пятницу. Дома подключены к отоплению и готовы принять людей. Минстрой взял ситуацию под контроль. Я верю, что переселение состоится, – сказала Калинина.

Общественница также сообщила об обещании властей «в первом квартале 2016 года» расплатиться с фирмой-застройщиком новых домов, компанией «Стройдело». Заместитель губернатора, по её словам, заявил о том, что будет выделено 70 миллионов рублей, с помощью которых будет решён этот вопрос.

Подробней о долге властей перед застройщиком и о последних обещаниях брянского правительства читайте в нашем материале Вторичные переселенцы из Белых Берегов не станут вечными, пообещали в Минстрое.

Дмитрий Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: