Октябрь 26 2015, 16:10

В Дубровке запретили стройку для ветхих переселенцев, испугавшись «Белых Берегов-2»

fundament-730x410

В Дубровке опасаются повторения скандальной истории строительства аварийных домов в поселке Белые Берега. Сегодня в ветхих бараках, построенных еще в довоенное время, проживает 11 семей. 15 человек с нетерпением ждали  переселения в новую трехэтажку. Теперь суд приостановил стройку, и подрядчики бросили фундамент без охраны.

Прокурорская проверка показала, что у местных властей не было положительного заключения экспертизы о том, что проект соответствует всем требованиям безопасности. Также отсутствовали и сведения об инженерных сетях, о системах водоснабжения, водоотведения, тепло- и газоснабжения. Районный суд поддержал мнение суд прокуратуры о возможных рисках, сообщает ГТРК «Брянск» в своём телесюжете.

Фирма-застройщик ООО «Домострой» так же не предоставила в администрацию района все документы, необходимые для получения разрешения на строительство, но паспорт строительства «изобразила». 7 июля 2015-го года было обозначено там числом начала строительства, а 15 ноября 2015 года — датой его завершения.

Между тем, сегодня все работы прекращены. Строители уехали вместе с техникой и инструментами, оставив завершенным только фундамент здания.

Руководство района считает все предъявленные претензии придирками. Так, заместитель главы администрации Дубровского района Александр Лучин убежден в том, что экспертиза проекта не была первоочередной задачей:

— Её можно было сделать и в процессе строительства, так как была договоренность со всеми заинтересованными организациями. В том числе и о подведении инженерных сооружений.

Однако печальная история Белых Берегов — стройки «на договорённостях» — до сих пор в развитии…

Теперь подрядчику придется собрать все нужные документы и разрешение на строительство получить заново. Тем временем переселенцы продолжают жить в ветхом жилье и ждать обещанных квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: