Октябрь 27 2015, 13:55

Брянские высотки борются за звание «самый пьяный дом»: первые этажи заполонили алкоточки

181048

Читатель «Брянской улицы» Виктор Сухов нашёл, пожалуй, самый «пьяный дом» в Брянске. В своем письме, он рассказал о том, что многоэтажка на Бежицкой, 1,корпус 4 держит в ужасе жильцов и служит приманкой для студентов из четырёх общежитий БГУ и местных алкоголиков. Открытие брянца совпало с мониторингом экспертов ОНФ: подсчёт алкоточек вблизи школ и детсадов вывел активистов на более глобальную проблему: винники заполонили первые этажи жилых многоэтажных домов.

В 10-этажной «китайской стене» вдоль Бежицкой разместилось целых шесть питейных заведений. Здесь базируется два магазина, торгующих разливным пивом, филиалы «Гранпью», винник «Красное и белое», просто «Винник», а также бар «Заводской» от «Брянскпива»…

PA181054

Спиртное льется рекой и на входе, и на выходе:

— По вечерам, — сообщает г-н Сухов, — народец разгуливается не на шутку: слышно веселое «журчание ручьев» и рыгание на всю округу, а к утру — картина маслом: бутылки, моча, блевотина. Народ безмолвствует, ошарашен.

PA181049

Читатель убежден, что концентрация алкоголя на таком клочке небольшого пространства связана с отсутствием детских садов и школ поблизости. А студобщежития – это уже вполне взрослая клиентура для винников. При том, что для общества – это лучшая, самая перспективная её часть. И через дорогу от жилья студентов – настоящая опасность для них, большое социально зло.

PA181050

— Была бы здесь школа или садик – был бы решён вопрос устройства детей целого многоэтажного микрорайона. К тому же закон оградил бы выросших деток, студентов, от опасности, — говорит Анна Мосина из «винного дома».

А закон гласит о том, что питейное заведение и детское учреждение должно разделять не менее 50 метров. Как раз на эту тему город Брянск недавно осмотрели брянские «фронтовики». Они обнаружили, что алкоточки растут как грибы и идут на всяческие ухищрения, чтобы соблюсти критерий «50 метров». Вплоть до того, что делают длинные заборы и искусственные препятствия, чтобы продлить метры и сделать цель более желанной. Именно это, по данным ОНФ, сделано возле одного из детских центров в Брянске, где расположились три винника и один пивбар.

PA181051

Столкнувшись с несколькими подобными хитростями, «фронтовики» предложили мэрии и горсовету пересмотреть способ расчета расстояний от учебных заведений до винно-табачных торговых точек. Также ОНФ рекомендует Брянской Думе законодательно ограничить открытие магазинов на первых этажах многоэтажек. Между житием и питием в Брянске должно быть хоть какое-то расстояние, уверены общественники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: