Октябрь 27 2015, 15:36

Итальянский кардиоцентр может открыться в Брянске

kc

Новый кардиоцентр предложили построить в областном центре прибывшие в Брянск представители итальянской компании «The Policlinico Di Monza Group». Сегодня они побывали на приеме у главы Брянска Александра Хлиманкова.

Во встрече с итальянскими инвесторами участвовали руководители областного департамента здравоохранения, регионального ФОМС, главврачи медучреждений, где сейчас развивается сосудистая и кардиохирургия.кард1

Представитель итальянской компании-инвестора Бертолини рассказал об опыте строительства клиник в разных странах мира. Два года назад одна из таких клиник была открыта в городе Бухаресте, в Румынии.

С помощью самой современной техники сегодня там проводят в среднем 600 операций в год. С Брянском инвесторы готовы рассматривать перспективы развития как частного, так и частно- государственного партнёрства.

Уже сегодня в Брянске широкое развитие получила малоинвазивная хирургия. В сосудистом центре областной больницы ставят кардиостимуляторы, лечат нарушения ритма, проводят стентирование, абляции. При этом сложные операции наши земляки по-прежнему предпочитают делать в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга – как по федеральным квотам, так и за свои кровные. За девять месяцев этого года помощь в столицах получили около 700 брянцев. При развитой кардиохирургии они могли бы лечиться в своем городе.

кард

Александр Хлиманков убежден в том, что Брянску «итальянский кардиоцентр» нужен. Глава Брянска выразил надежду, что со временем на базе одной из брянских клиник будет создан центр, который будет соответствовать самому высокому современному уровню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: