Октябрь 27 2015, 17:53

«Осенняя Шарлотка» собрала для девочки Ангелины 73 тысячи рублей

056-730x410

73 тысячи рублей удалось собрать на благотворительном фестивале «Осенняя шарлотка», который прошел в минувшее воскресенье в семейно-развлекательном центре «Маугли» ТРЦ Тимошковых. Организатором мероприятия традиционно выступило общественное объединение «Брянские мамочки и папочки».

В этот раз вырученные средства пошли в фонд помощи пятилетней Ангелине Мартишиной из Локтя. Её диагноз — постаноксическая энцефалопатия, спастический тетрапорез.

Из-за болезни ребенок не может ходить и сидеть. Малышка уже проходила лечение в Китае, после чего уменьшились судороги, она может есть из ложки и узнавать родных. Следующий курс терапии — стволовыми клетками — стоит более двух миллионов рублей. Семье Мартишиных не под силу собрать такие деньги, им важна любая сумма помощи.

099

Все участники фестиваля испекли для продажи пироги, торты, кексы, имбирные пряники и другие вкусные сладости. На все руки мастера представили свои поделки, удивляя гостей рукодельными произведениями. Было представлено мыловарение, скрапбукинг, канзаши, изделия из лозы, бижутерии, букеты из конфет и игрушек, аэрофигурки.

Все брянцы покупали, тем самым внося личный вклад в фонд помощи Ангелины.

На «Шарлотке» работали беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион. Здесь можно было приобрести билеты в цирк, сертификаты на услуги кондитера, парикмахера и визажиста, а также на развлекательные аттракционы центра «Маугли». «С молотка» отсюда ушли и два полуторакилограммовых торта.

056

083

Общественное объединение «Брянские мамочки и папочки» не раз помогало тяжело больным детям. А фестиваль «Осенняя шарлотка» стал традиционным и для многих долгожданным событием в городе Брянске – жизненно необходимым для творящих добро и для тех, на кого направлены его потоки.

ФОТО сайт Брянской мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: