Октябрь 27 2015, 12:05

Пропавшего губернатора Андрея Бочарова искали через программу «Жди меня»

bocharov

В необычную историю попал хорошо знакомый на Брянщине политик, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 26 октября местные и федеральные издания сообщили об «исчезновении чиновника». Главу региона даже попытались отыскать через программу «Жди меня». Вскоре Бочаров нашёлся.

Как оказалось, у волгоградской прессы были серьёзные основания для беспокойства. Последний раз о деятельности Бочарова сообщалось 13 октября, когда он провёл совещание по строительству интермодального комплекса на базе аэропорта. После этого о губернаторе не было слышно ни в прессе, ни в официальных органах власти.

Волгоградский предприниматель и блогер Кирилл Кусмарцев подал заявку в передачу «Жди меня» о поиске главы региона. Изучив материалы в интернете, гражданин сделал вывод, что «губернатора нет и местонахождение его неизвестно», а «горожане и областные жители предоставлены сами себе». Господин Кумарцев предположил, что чиновник заболел, хотя не исключил, что он просто «прогуливает» работу.

zdimeniaВскоре «пропажу» Андрея Бочарова заметили телеканал «Дождь» и портал Newsru.com , а затем факт подтвердил корреспондент газеты «Коммерсант — Нижняя Волга» Ярослав Малых. Правда, позже журналист написал в Фейсбуке о том, что «местонахождение губернатора установлено», не сообщив никаких подробностей.

Вскоре губернатор нашёлся. Издание «СоцИнформБюро» со ссылкой на источник в правительстве области сообщило , что он улетел на историческую родину в Барнаул, чтобы отметить 14 октября свой День Рождения. «Праздничная командировка» в итоге затянулась. Но 26 октября Андрея Бочаров прибыл в Волгоград.

Ряд СМИ назвал историю с исчезновением губернатора шуткой. Однако в каждой шутке есть доля правды. Как пишет «Волгоградский репортёр», Андрей Бочаров посещает регион только «в ходе краткосрочных визитов». По данным издания, главы региона не было, когда Волгоград накрыло облако ядовитых химикатов, а также после гибели в фонтане 12-летнего школьника.

Андрей Бочаров родился в Барналуе в 1969 году. В детстве вместе с семьёй он переехал в Стародубский район Брянской области. За участие в первой чеченской войне награждён званием Герой Российской Федерации. В Брянской области работал заместителем губернатора и главным федеральным инспектором. В 2014 году возглавил Волгоградскую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: