Октябрь 28 2015, 11:48

Брянцы натанцевались под волынки на зажигательном «Самайне»

volinka

Традиционный музыкальный фестиваль, посвящённый кельтскому празднику «Самайн», прошёл в концертном зале «Дружба» во вторник, 28 октября. Перед брянскими поклонниками ирландской и шотландской культуры выступили лучшие фольк-группы России и Белоруссии, оркестр волынщиков и танцоры брейка в килтах. Зажигательный концерт продолжался до поздней ночи.

Самайн в кельтской культуре – это праздник, посвящённый окончанию уборки урожая. А то, что было в Брянске – старая добрая традиция. Арт-проект «Другая сцена» вот уже несколько лет возит в наш город лучшие фольк-группы страны и интересных музыкантов из Ирландии. В этот раз организатор Анастасия Каниковская разнообразила программу парадом московского оркестра волныщиков «City Pipes», который прошёл днём по Бульвару Гагарина.

Вечером торжество продолжилось в «Дружбе». В первой части под аккомпанемент волынок ребята из коллектива Originality станцевали брейк в килтах. После этого немного похулиганил оркестр «City Pipes» – музыканты исполнили несколько русских народных песен и современных рок-композиций. А затем зажигали группа «Tintal» и её харизматичный вокалист Фёдор Воскренский, заставившие танцевать многих зрителей. Во второй части публика оценила творчество белорусской группы Irdorath и коллекатива ирландский бардов Eoin O’ Brien & Connor O’ Sullivan.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр Мищенко

    Интересно, много ли на Брянщине кельтов?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: