Октябрь 28 2015, 10:43

Команда Богомаза «сплела лапти» мэру Тулупову на сессии горсовета

tul

Единогласно проголосовали депутаты за добровольную отставку мэра города Брянска Вячеслава Тулупова на очередной сессии горсовета в среду, 28 октября. Отставке мэра предшествовала чехарда с заместителями. Причём, стратегические должности – замов по строительству и по ЖКХ, грозят надолго остаться или пустыми или «условно замещёнными». О причинах расправы над городом не сообщается.

Сам Вячеслав Тулупов на заседании не присутствовал. Его заявление депутаты рассмотрели за две минуты. Так же, быстро и единогласно, они назначали исполняющим обязанности мэра Брянска Александра Макарова. От приставки «и.о.» новый мэр  должен избавиться 10 декабря, когда будет проводиться конкурс «на замещение должности главы городской администрации».

Во время процедуры возразил лишь представитель КПРФ Андрей Архицкий. Он потребовал распечатать заявление экс-мэра и раздать журналистам, чтобы «не было домыслов». Однако глава города Александр Хлиманков сообщил, что документ есть в электронном виде в интернете.

С максимальной самоотдачей отработав чуть больше года в эпицентре областных проблем, Вячеслав Тулупов вышел из должности с такой же прямой спиной, как и вошёл.

Вот что про него говорили и говорят в городе, если коротко. Много уступая, никого не предал. Умел требовать с подчинённого, но и понять человека. Сам иногда вызывал непонимание, но не обиды. Испытывая давление сверху и снизу — не взрывался. Не потерял лица, хотя несколько раз был на грани, потому что – личность. Тулупов болел и болеет за город и людей, знает его в деталях.

Ji_3Sl6799g«Брянская улица» знает, в какую систему попал и в каком механизме стал помехой единственный человек, которого, за последний десяток лет брянцы с теплотой и уважением назвали мэром.

Чисто по-человечески для него это к лучшему. Не ему отвечать за непонятно куда развивающуюся ситуацию в Белых Берегах – а мог стать очередным мэром-заложником. Не ему расхлёбывать позорище-Генплан – его заказывали люди, которые сначала «договаривались» на уровне столицы, затем – в регионе, и уж потом пытались по-барски открывать дверь сапогом в мэрский кабинет, хозяйничать в городе.

Не Тулупову теперь стоять буфером между возмущёнными брянцами и региональной властью, которая перестала видеть края в чиновничьем усердии и скоро, видимо, дойдёт до оптимизации поголовья населения.

Напомним, Вячеслава Тулупова назначили главой Брянского городской администрации на внеочередной сессии горсовета в среду, 17 декабря 2014 года. Как сообщает пресс-служба мэрии, народные избранники единодушно проголосовали за его кандидатуру.

Уходящий мэр Брянска родился в 1957 году в Брасовском районе. В 1976 году окончил сельскохозяйственный техникум. После службы в армии поступил в Брянский технологический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Вячеслав Тулупов имеет большой опыт работы в исполнительной власти: был заместителем главы администрации Навлинского района, главой администрации Советского района Брянска, заместителем главы администрации областного центра, замгубернатора Брянской области по работе с территориями и муниципальными образованиями. Много лет отдал проектно-строительному комплексу, был генеральным директором ООО « БрянскСтройПроект ». Он заслуженный строитель РФ.

До назначения на должность исполняющего обязанности главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов был депутатом облдумы, членом общественного совета Брянска. В марте прошлого года его назначили руководителем исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта. Женат, отец трех дочерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ирина Костомарова

    Все больше вопросов вызывает кадровая политика Богомаза, посмотрите кого ставят? Лжецов, тех кто не стесняется даже в официальной биографии врать http://edvar32ivanov.tumblr.com/post/131753756631/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: