Ноябрь 2 2015, 13:00

Вячеслава Тулупова пока ни на что не уполномочили

Вячеслав Тулупов не стал уполномоченным по правам человека, как ожидалось, на прошедшей сессии брянской Думы. Вопрос о новом назначении даже не поднимался, и ни один из депутатов не задал вопроса о судьбе бывшего мэра, хотя многие в начале заседания горячо обсуждали грядущее событие.

Новость была только в том, что депутаты единогласно согласовали отставку омбудсмена Сергея Симоненко – «в связи с ухудшившимся состоянием здоровья». Ничем не запомнившийся брянцам брат приснопамятного Николая Кирилловича был назначен на эту должность ровно два года назад.

Для Тулупова депутаты оценили её как слишком спокойную. Пресса и вовсе дружно назвала кабинет уполномоченного по правам медвежьим углом для экс-мэра. Некоторые депутаты шутили, что и вместо Симоненко брать Тулупова опасно: «а то ведь реально начнёт работать, права защищать».

Не исключено, что власти региона, решив, что слишком независимый мэр в столице региона им не нужен, всё-таки решила максимально использовать управленческий, репутационный и личностный ресурс Вячеслава Тулупова на благо региона.

Теперь, слухи, за правдивость которых мы не можем ручаться, упорно прочат Тулупова в заместители губернатора. С другой стороны, и омбудсменом стать никогда не поздно – через месяц сессия брянской Думы может вернуться к «вопросу Тулупова».

Сам Вячеслав Сергеевич в телефонном разговоре пообещал в ближайшее время прояснить своё будущее, по всей видимости, не слишком ясное и для него самого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: