Ноябрь 3 2015, 11:24

На брянской Набережной появились сияющие дельфины

Два позолоченных дельфина появились утром во вторник, 3 ноября, на Набережной. Композицию подарили городу мастера топиарного искусства Жанна Антропова и Алексей Семуткин, принимавший участие в создании мудрого филина и доброго волка.

Проект поддержали глава Советского района Алексей Колесников и депутат Юрий Чистяков. При этом дельфинов поставили «за счет внебюджетных средств», отмечает пресс-служба мэрии.

Фигурки животных изготовлены из бетона на металлическом арматурном каркасе. По словам авторов проекта, они ассоциируются с водой и должны украшать именно набережную. Весной вокруг постамента посеют газон и сделают удобную для прохода площадку.

IMG_69761– Это первая наша бетонная работа. Мы хотим сделать место красивым, интересным. Думаю, сюда будут приезжать много свадеб для фото, а у горожан появится еще одно тематическое место для встреч, – рассказала Жанна Антропова.

В будущем мастера собираются подарить нашему городу Кота Леопольда и кованую скамью примирения.

ФОТО Брянской мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Виктор Киселев

    О,золотые дельфины!Редкостное убожество!Эти мастера топиарщики по своему кичу превзойдут скоро самого Гельмана с его уродливыми творениями в Перьми.Ну надо же хотя бы какое то минимальное чувство меры иметь!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: