Ноябрь 4 2015, 08:49

Избавить Брянск от золотых дельфинов потребовали рассерженные горожане

delfinarui_v_koktebele6-730x410

Установку позолоченных бетонных дельфинов «в грядке» на Набережной общественность Брянска не приняла и не одобрила. Социальные сети целый день кипели гражданским возмущением. Люди признали «объект» безвкусицей, выставленной на всеобщее обозрение. Ближе к ночи ситуация разрешилась созданием интернет-петиции с требованием избавить Брянск от малого архитектурного безобразия.

Автором петиции выступил брянский Центр молодёжных инициатив. Активистов из ЦМИ не раз приглашали городские власти для того, чтобы те поделились проектами благоустройства спорных городских территорий, привлекали для организации субботников и городских мероприятий.

Теперь мнения молодежи, как и других горожан, не спросили, но общественники высказались:

«Исторический центр города, в котором установили композицию, должен быть визитной карточкой города. А эти дельфины ничего, кроме стыда за наш город, не вызывают… Ввиду того, что у регионального и городского руководства нет возможности улучшать облик нашего города, то мы требуем, как минимум, его не ухудшать».

Молодежь потребовала вывезти скульптуру на окраину города, в соцсетях усилили призыв: «на огород к автору». Напомним, что предыдущие работы Жанны Антроповой, при определённой доле критики, вызывали у большинства горожан состояние, близкое к восторгу. К Мудрому Филину  и Доброму Волку не зарастают народные тропы – желающих сфотографироваться рядом с брянским рукотворным зоопарком всё больше.

Однако по-мещански «умильные» дельфины, взорвав интернет, выявили две хронических брянских болезни: «мнения горожан здесь никогда не спрашивают» и «в городе нет главного архитектора и художника – видимо, специально».

8kEaDAgK1Wo

Сотни публично высказавшихся о «малой архитектурной форме» говорили о безвкусице, «ужасных глазках», неуместности в Брянске скульптур морских млекопитающих на газоне. Некоторые, в духе времени, немедленно разоблачили в паре целующихся дельфинов, изгибом тел, образующих «сердце» — целую «пропаганду гомосексуальности». Страшная догадка осенила биологов-разоблачителей, когда они присмотрелись к форме плавников…

Дельфинарий на Набережной наделал в городе столько шуму, что после «Ночи искусств» многие брянцы устремились в нижний город по Горького, Фокина и бульварной лестнице, чтобы лично убедиться – правда ли благоустройство Набережной «упорото дельфинами»?.

«Брянской улице» досталась одна из ночных съёмок энтузиастов, которые сопроводили фото грустной репликой «Да… инфернальненько…».

Õ

@@B

Õ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Anastasía Samotorova

    Смешные дельфинчики. Пусть стоят. Других поводов для петиций нет что ли….

  • Mor0gth

    Достали эти борцы со всем и вся (( как Набережная 20 лет в г**не лежала, никто не боролся, а как начали делать — повыплывали. Милые Дельфинчики ) Побольше таких прелестей в городе и будет симпатично жить! Вон в орле какой год зверушек из кустарников делают и все прекрасно смотриться.

    • Editor

      Из кустарника, Карл, а не из песка и бетона…

  • Людмила

    Вы в Центре молодежных инициатив сделайте сами что- нибудь и предложите, только обсуждаете сидите. А мы посмотрим и обсудим, что у вас получилось. Люди стараются для города что-то сделать. Были вы колхозниками, ими и останетесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: