Ноябрь 5 2015, 11:11

Передачу о доме Боровича запретили за критику брянских единороссов

Историческую программу «Старый город» Натальи Ребровой не пустили в эфир телеканала «Брянская губерния» за критику партии «Единая Россия». По словам журналистки, в последнем сюжете речь шла о судьбе разрушающегося памятника архитектуры, дома Боровича. Хозяином этого здания являются брянские единороссы.

– Мы сделали выпуск о том, как продвигаются дела с реконструкцией памятников архитектуры на бульваре Гагарина. Известно, что один из исторических особняков наполовину разломали члены партии «Единая Россия». Хотели офис там возводить свой и не знали, что дом Боровича – памятник архитектуры. Смешно, право, ибо табличка до сих пор висит. В общем, мы в программе не сильно жестко выражались, могли бы и круче. Но едва выпуск пошел в эфир, тут же оборвали звонки редакции с воплями: «Как посмели? Это прямой наезд на правящую партию! – написала Реброва на своей страничке ВКонтакте.

Дом инженера Боровича, являющийся памятником историко-культурного наследия, с 2012 года в аренде у местного отделения «Единой России». При этом само здание доведено до руинированного состояния. В октябре городские депутаты решили продлить срок аренды до 2022 года. Фракция коммунистов выступила против этого. Однако решение было принято в пользу партии власти большинством голосов.

Стоит отметить, что на другой стороне от лестницы к Набережной уничтожен археологический слой древних церковных погостов. Застройщик планирует возвести там гостиницу, офисы и автостоянку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лариса Иванюк

    Насчет погостов и прочих «церковностей», вам, гражданка Воробьёва,. ответили профессионалы (Чугур, Евсентьев и пр. ).
    Пора уж угомониться!

    • Editor

      А кто такие Чугур, Евсентьев и пр. и что они ответили и где материалы их экспертиз…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: