Ноябрь 5 2015, 18:05

В скандальное здание возле роддома на Советской заселился «Магнит»

Магазин «Магнит» появился в скандальном здании возле роддома№2 на улице Советской, 31. Предприниматель Юрий Ловяго, окончательно проиграл дело в арбитражном суде Центрального округа 5 июня, успешно сдал его в аренду федеральной торговой сети. Часть квадратных метров на верхних этажах при этом пустует, о чём гласит объявление об аренде. Объект, возведение которого признано незаконным судами трёх инстанций — олицетворение торжества градостроительного произвола и беззакония в городе Брянске.

Здание, спешно выстроенное на 11-ти сотках, впритык к роддому, по градостроительным нормам, по закону — не могло находиться на этой территории. Земельный участок долгое время стоял в резерве медучреждения. Брянский «минздрав» планировал со временем устроить здесь перинатальный центр, женскую консультацию или разбить скверик для прогулки беременных, лежащих на сохранении.

Однако летом 2013 года управление провело конкурс, по всем признакам, «заточенный» под единственного участника. Им оказался предприниматель Юрий Ловяго. Практически сразу же после проведения конкурса в Брянский УФАС поступила жалоба от гендиректора компании ООО «Юридическая компания Юдисо» Дмитрия Лозовика. Он был конкурентом Ловяго и тоже хотел эту землю. Тем не менее выгодный участок достался именно тому, кому предназначался.

Год назад строительству торгово-офисного центра на Советской, 31 пытался препятствовать Владимир Ющук. Несколько десятков таких исков и выступлений на градсоветах – и нет Ющука как главы управления по строительству. А новый ТРЦ есть – хоть 11 соток, но урвал у территории общегородского назначения.

Пропал бы Чермет без нового «Магнита»? Вряд ли. Зато роддом №2 лишён теперь перспектив развития. И, несмотря на то, что аппетиты предпринимателя в итоге победил закон — на брянской земле, ему, закону, по-видимому, всё никак не находится места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: