Ноябрь 5 2015, 17:33

Жуковка превращается в «мусорную столицу» Центральной России

zarocki1

Брянская Жуковка может стать «мусорной столицей» Центральной России, сообщают активисты организации «Зелёный Фронт». По данным экологов, в городе почти отсутствуют площадки и специальные баки для сбора мусора. Из-за этого люди оставляют отходы на стихийных свалках возле подъездов и обочин дорог.

Представители «Зелёного Фронта» выехали в Жуковку после жалоб местных жителей. Они осмотрели несколько десятков дворов в многоэтажках на улицах Мальцева, Весенней, Чайковского, Строителей, Калинина, Карла Либкнехта, Ленина, переулке Школьном и многих других.

Сообщения граждан подтвердились. Мусорные горы окружали подъезды домов и детские площадки. По словам жителей, предприятие ОАО «Коммунальщик» забирает мусор раз в неделю, но этого недостаточно. Председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов заявил о серьёзном ухудшении санитарно-гигиенической обстановке в Жуковке. По его словам, брянский городок может повторить печальную судьбу итальянского Неаполя.

«Зелёные» попросили областное управление Роспотребнадзора, а также Департамент природных ресурсов и экологии обратить внимание на «мусорную проблему» в Жуковке.

Фото: пресс-служба МОО «Зелёный Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: