Ноябрь 7 2015, 02:55

Брянцы поставили рекорд в 660 тонн по запасам овощей на зиму

ovoshhehranilishhe-730x410

Около 660 тонн картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты, по данным торготдела Брянской мэрии, запасли на зиму жители Брянска на городских сельхозярмарках за два осенних месяца.

Весь сентябрь и октябрь брянцам продавали овощи 80 сельхозпредприятий, КФК, личных подсобных хозяйств, 13 предприятий перерабатывающей промышленности. Горожане запасались на восьми ярмарках выходного дня в жилых микрорайонах и других удобных для горожан местах.

По сравнению с результатами прошлого года, жители города более активно покупали продукцию на ярмарках: торговые надбавки были минимальными.

Цены на картофель, утверждает горотдел по торговле, не превысили прошлогодние. Купить килограмм «бульбы» в 2014 году можно было по ценам не выше 15 рублей, особо экономные сторговались по цене 8 рублей за килограмм. Общий объём закупленного в этом году горожанами картофеля составил 514 тонн — это на 100 тонн больше, чем в прошлом году.

Цены на свёклу, морковь, капусту и лук также остались на уровне прошлогодних — объём их продажи был увеличен вдвое по сравнению с прошлым годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: