Ноябрь 7 2015, 14:41

Михаил Марченко объединил Зайцева, Шилина, Анишину и Руденка в Координационный совет

march-730x410

Ряд общественных организаций объединился под крылом экс-сенатора Брянской области Михаила Марченко. Коалиция свободных общественников и «ЛОМов» (лидеров общественного мнения) выбрала его своим предводителем в пятницу, 6 ноября. За ними стоят 10 организаций – зарегистрированных и неформальных.

Как рассказал «Брянской улице» Михаил Марченко, это только начало: в конце ноября пройдёт учредительная конференция Координационного совета. По словам экс-сенатора, туда прибудут и и другие известные личности и организации, которые, «действительно работают, помогают жителям региона и для которых общественное благо – не пустой звук».

fI8nUQmlgv0

— Ждём в Координационный Совет неравнодушных людей с активной жизненной позицией и реальными делами, эффективных, умных, — сообщил Марченко.

На вопрос корреспондента «БУ», не слишком ли много сейчас общественников и их организаций, не возникнет ли конкуренции и дублирования, Марченко ответил, что проблем, которые в городе и области никто пока даже не осмеливается поднять – гораздо больше, чем формальных «советов», «обществ» и «союзов».

— Известно, как создаются Общественные советы при главе города, при областной администрации, при областной Думе. Сейчас много советов: совет молодых депутатов, молодежное правительство. При каждом департаменте и ведомстве есть свой Совет. А что мы о них знаем? Их коэффициент полезного действия близок к нулю. Поэтому в планах членов Координационного Совета — собрать подлинные «рабочие» организации, сообща решать реальные проблемы.

Оппозиционных целей, а именно, как и заложено в этом понятии, цели свержения местного правительства – Марченко и его Совет не ставят. Но и «помогать власти», как это заложено в уставах некоторых организаций – не приоритет новой организации.

— Эта структура выросла «снизу» и работать будет для людей, в интересах жителей брянской области. Для этого к нам и пришли представители самых разных слоёв и социальных групп этого населения. Цели наши – конструктив и созидание, интересы городов и сёл, людей и сообществ – те, которые они сами заявят. И в случае ущемления прав и интересов жителей со стороны власти — мы будем на стороне людей.

Сейчас в новой общественной структуре – известные личности и организации: Андрей Зайцев с его проектом «Наблюдатель» и Центром молодёжных инициатив, коммунистки Александра Анишина – член градозащитной организации «Наш Брянск» и Ольга Жилинская – за ней профсоюз работников образования Володарки, профсоюз малого и среднего бизнеса, экологи, патриоты, общественный контроль, медпрофсоюз.

DKHwBEDf350В конце ноября на конференции будет избран руководящий орган Координационного Совета, в который войдут представители от каждой организации-«союзника». Тогда же будут заслушаны первые предложения, очерчен круг главных вопросов повестки Координационного Совета общественных организаций Брянской области.

ФОТО: «Честный Брянск» , «АиФ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Саша Кривой

    Шилин — это тот, что смотрит за Чайковичами, с погонялом Ил?
    Если это — он, то он — прошляк!
    Ему Рогач с Мухой дали по ушам.
    Он — никто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: