Ноябрь 8 2015, 19:17

Брянские коммунисты отпраздновали день Октябрьской революции

glavn3-730x409

В субботу, 7 ноября, в Брянске отметили очередную годовщину Октябрьской революции. Члены местной КПРФ и сторонники партии помитинговали под красными знамёнам на площади Ленина, вспомнили «добрые времена» СССР, поругали современную власть и олигархов. За происходящим следил фотокорреспондент «Брянской улицы».

Недавний День народного единства местные «красные» демонстративно проигнорировали. Этот праздник они не замечали предыдущие десять лет, и сейчас также не собираются менять свои традиции. На наш вопрос «Почему вы не пошли на театральную площадь?», один из лидеров брянских коммунистов Андрей Архицкий с недоумением спросил: «А что, надо было?».

pic2

На празднование годовщины «Великого октября» собралось около 200 человек. Среди них были руководители и члены партии Ленина, протестующие водители скорой помощи, бодрые пенсионеры и пенсионерки. Участников митинга держали флаги и плакаты привычного содержания – о великом индустриальном чуде Сталина, о мизерных пенсиях и зарплатах, о нечестных олигархах. Поговорив о своём, коммунисты возложили цветы у подножия Ильичу и разошлись.

pic4Великая октябрьская революция или Октябрьское вооруженное восстание произошло в Санкт-Петербурге в ночь с 6 на 7 ноября 1917 года по новому стилю. Тогда северная столица называлась Петроградом. По официальной версии, в эту ночь отряды партии большевиков взяли Зимний дворец и свергли Временное правительство – высший орган власти, управлявший страной после отречения последнего императора Николая II. С этого момента в России установилась Советская власть.

Фото: Максим Ушаков специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: