Ноябрь 8 2015, 21:23

Ленин в Большом Полпино встретил день 7 ноября без головы

305-730x410

Бетонный вождь остался без головы накануне 7 ноября. Вандалы повредили Ленина ещё в конце октября. Однако накануне праздника Великой Октябрьской социалистической революции для её символа ничего не изменилось. Красный день календаря Ленин встретил, обмотанный простынёй и заколоченный досками с табличкой «реконструкция».

В Большом Полпино живут сразу трое неформальных помощников «Брянской улицы», и вот что они рассказали про своего бедного Ленина.

Впервые Ильичу снёс голову местный алкоголик пару-тройку лет назад. По приставной лестнице он добрался с кувалдой до ленинской головы и замахнулся на святое. Позже злодей объяснил, что, таким образом, он выразил своё отношение к первоисточнику «коммунистического зла». Он был уверен, что именно Ленин виновен в том, что наша Родина сто лет назад стала «миром лжи и насилья».

Но это было позже, а тогда, несколько лет назад, удар кувалды пришёлся так, что бетонное чело Ленина угодило своему политическому оппоненту в макушку. А так как злодей, в отличие от изваяния, был живым и непрочным, то через несколько минут по вызову прохожих, его отвезла в реанимацию скорая помощь.

Починили и Ильича – он снова стал радовать своим полноценным видом коренных жителей и гостей Большого Полпина.

54_big

Местные говорят, что, подлечив голову, вандал не успокоился, а затаил зло. То и дело, идя мимо изваяния, до магазина, он грозил Ильичу отомстить.

В конце октября 2015-го, местные жители поутру нашли бетонную голову Ленина, выброшенную к проходным местного завода БЗМТО. Добровольцы едва не дотащали её до местной администрации и сдали главе.

Дальше, возможно, включилась народная фантазия, но было рассказано вот что. Глава Игорь Шуршалов впал в подобие ужаса. Голову временно разместил на полу в своём кабинете. Ведь ни один кабинетный шкаф, тем более заваленный папками с бумагами, не вмещал монументального мыслительного органа Вождя.

Скоро ли сказка сказывается, зашёл к главе большой областной человек коммунистических убеждений. Зашёл, увидел и пригрозил главе заявлениями куда следует за «кощунство». На уши была поднята вся контора, и вскоре место голове нашлось. А безголового Ленина немедля завернули в саван из простыни и заколотили покалеченный монумент досками. Со всех сторон навесили таблички «реконструкция».

DSCN4301

Новость о случившемся тут же дошла до реготделения КПРФ в Брянской области. Как сообщил «Брянской улице» его второй секретарь, депутат горсовета Андрей Архицкий, письма в брянскую мэрию, прокуратуру и УМВД ушли незамедлительно.

Когда злоумышленник будет найден, поселковая администрация, районная власть Володарки, брянская мэрия с горсоветом и брянская КПРФ сообща будут решать: кто, как, когда, и за какие деньги будет ремонтировать Ильича.

А пока ищут виновника и денег – обезлавленный Ильич томится в досках, неприлично напоминающих дворовый туалет в центре поселения.

DSCN4302

ФОТО: Олег СЛЁТОВ и сайт «Свежие новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: