Ноябрь 9 2015, 09:25

Присвоившую деньги односельчан почтальоншу осудят в Жуковке

pochta

Начальник отделения почтовой связи деревни Гришина Слобода Жуковского района Елена Калугина предстанет перед судом за присвоение денег граждан. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 18 июня 2015 году почтальонша получила от восьми односельчан более 16 тысяч рублей. Эти деньги женщина не сдала в кассу, а забрала их себе.

Елена Калугина обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное  лицом с использованием своего служебного положения). Дело передано в суд.

Официальный комментарий УФПС «Брянской области».

«УФПС Брянской области – филиал ФГУП «Почты России» сообщает, что оказывало полное правоохранительным органам по факту присвоения денежных средств начальником отделения почтовой связи деревни Гришина Слобода Жуковского района.

Филиал проводит системную работу с целью выявления недобросовестного поведения сотрудников и предотвращения потенциальных случаев злоупотребления служебным положением. Во всех почтамтах области усилен контроль над движением денежных средств в отделениях связи, проводятся внеплановые проверки отделений почтовой связи и контрольно-ревизионные проверки почтамтов. В почтамтах созданы специальные подразделения – информационные пункты, в задачи которых входит контроль за финансовой деятельностью отделений почтовой связи и своевременное выявление нарушений. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с правоохранительными органами отработаны соответствующие схемы поведения.

Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: