Ноябрь 10 2015, 13:14

Мать брянских детей-маугли на суде попросила убрать телекамеры

maugli

Первое судебное заседание по громкому делу о детях-маугли состоялось в понедельник, 9 ноября без телекамер. Как сообщает ГТРК «Брянск», подсудимая Дарья Субботкина попросила убрать журналистов, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей.

— Даже если меня посадят, жизни в этом городе мне и моим детям просто не дадут. Я ходатайствую [убрать прессу из зала], потому что дети несовершеннолетние, — заявила Субботкина.

Судья и прокурор ходатайство подсудимой удовлетворили. После чтения обвинительного заключения журналисты покинули зал суда.

Напомним, 28-летний Валерий и 26-летняя Дарья Субботкины стали известны, как родители брошенных на произвол судьбы детей-маугли. О мальчиках в возрасте от 4 до 6 лет узнали в феврале этого года. Ребят нашли в квартире сотрудники полиции. Как выяснилось, родители практически не обращали внимания на своих детей. О младших братьях заботился старший ребёнок. Один из мальчиков не умел говорить и держать ложку, его ни разу не стригли. Полицейские забрали детей в приют.

По версии следствия, Субботкины не исполняли родительские обязанности почти шесть лет. В результате у детей развились психические расстройства, выраженные в задержке интеллектуального, психического и речевого развития. Уровень расстройств у младшего и среднего ребёнка эксперты расценили как причинение тяжкого вреда здоровью.

Валерию и Дарье Субботкиным грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: