Ноябрь 10 2015, 22:28

Сенатор Лахова поддержит Брянский Камвольный комбинат

kamvolnyi-730x410

Ситуацию на Брянском камвольном комбинате обсудила член Совфеда Екатерина Лахова с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в понедельник, 9 ноября. Предприятие является лидером отрасли и единственным поставщиком тканей для нужд федеральных министерств и ведомств. И при этом продолжает, по выражению сенатора, работать на грани выживания.

Сейчас на комбинате трудятся около тысячи человек, в основном, женщины. Зарплата крайне низкая – в среднем 13,5 тысяч рублей. Предприятие остро нуждается в долгосрочных заказах. А краткосрочные не позволяют ни достойно оплачивать труд работников, ни модернизировать производство, ни рассчитываться по кредитам.

— Мы обсудили с Дмитрием Олеговичем возможность проведения совещания с руководителями ключевых ведомств и основных заказчиков камвольного комбината в ноябре текущего года в Брянске, — рассказала Екатерина Лахова. — Эта инициатива была поддержана.

Идея Екатерины Лаховой, которая была ею продумана совместно с губернатором Александром Богомазом — инициировать заключение не краткосрочных, а трёхгодичных контрактов с федеральными заказчиками.

Сенатора радует, что проблема Брянского комбината на слуху в правительстве. Она пообещала предпринимать все необходимые меры по спасению предприятия.

Брянские жители, особенно родительское сообщество от всей души желает успеха предприятию. Они надеется, что долговременные федеральные контракты БКК избавят брянцев от давления административного ресурса по покупке школьных форм Брянского камвольного комбината.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/energetiki-bankrotiat-brianskii-kamvolnyi-kombinat/ Энергетики банкротят Брянский камвольный комбинат | Новости Брянска

    […] ООО «Брянский камвольный комбинат». Несмотря на все попытки помощи и «притянутые» административным ресурсом заказы по […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: