Ноябрь 10 2015, 22:56

«Снежка» вернула бюджетные 21,8 миллиона, из-за которых судят Денина

222 (1)

Девятое заседание суда по делу Денина во вторник, 10 ноября, стало отчасти сенсационным: адвокаты Денина сообщили, что вчера, 9 ноября, ОАО «Снежка» полностью вернула в бюджет Брянского района 21,8 миллиона рублей. Речь идёт о финпомощи, выделенной экс-губернатором на ликвидацию последствий аварии на птицефабрике в 2011 году. По мнению обвинения, это было сделано неправомерно.

Как сообщила в процессе защита Денина, 2, 7 и 9 ноября 2015 года от «Снежки» прошли три подтверждённых платежа в размере: 10, 6 и 5,8 миллиона рублей. Вся сумма возвращена туда, откуда они и пришла четыре года назад – в бюджет Брянского района. Далее финуправление Брянского района, по мнению адвокатов Николая Денина, должно перечислить их также туда, откуда получило – в бюджет региона.

— Я не имел никакого отношения к деньгам ни тогда, ни сейчас, — заявил подсудимый. – И, если «Снежка» решила их вернуть, значит, справилась с поставарийной ситуацией.

Как выяснилось в суде, в сборе средств для того, чтобы «Снежка» вернула «незаконные» деньги участвовали «братские» птицефабрики из Молотина и Новосёлок.

Обвинение не возразило против приобщения к делу платёжек по ходатайству защиты. Однако прокурор задал риторический вопрос: можно ли считать возврат денег признанием вины? На это Денин ещё раз повторил свою позицию о личной непричастности к распределению данных 21,8 миллиона рублей.

Ещё одной неожиданностью процесса стало то, что все родственники Денина – жена, дочь и племянница – для запланированной дачи показаний не явились, и, как прозвучало в суде, уже не явятся.

На вопрос «Брянской улицы» почему это произошло, адвокат Денина коротко заявил: «Переиграли».

В пятницу, 13 ноября, по делу Денина выступят ещё два свидетеля защиты, после чего, 19 ноября, в суде начнутся прения сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: