Ноябрь 11 2015, 10:21

Мэр американского городка возмутился установкой дельфинов в Брянске

mar-730x410

Мэра американского городка Уокиган Уэйна Мотли возмутила ситуация с установкой дельфинов на Славянской площади в Брянске. Об этом на своей странице в Facebook cообщил находящийся в США брянский журналист и шоумен Денис Петренко.

По его словам, Мотли очень удивился, что в Брянске решили установить памятник без решения городского совета и «длительных разносторонних консультаций». Мэр Уокиган также заявил, что у себя на Родине он даже не может представить такого сценария.

В городке Уокиган живут около 90 тысяч человек. Мэр Уэйн Мотли по совместительству руководит местными масонами и байк-клубом.

delfИнсталляция с двумя дельфинами, установленная 3 ноября на набережной, вызвала в Брянске большой общественной резонанс. Значительная часть горожан потребовала убрать скульптуру. Власти решили определить судьбу дельфинов голосованием. Однако вскоре опрос о дельфинах пришлось прекратить из-за накруток. Решающее обсуждение об уместности памятника намечено на 12 ноября.

Против дельфинов на Набережной выступают местные общественники и блогеры, Центр молодёжных инициатив Андрея Зайцева, профессор Александр Городков. За скульптуру высказывались чиновники, представители местных СМИ и мирового ЛГБТ-сообщества. Среди горожан мнения разделились.

«Брянская улица» проводит о судьбе дельфинов свой опрос.

Фото: Денис Петренко, пресс-служба городской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: