Ноябрь 11 2015, 12:47

Пять рысей насчитали в заповеднике «Брянский лес»

rus-730x410

В заповеднике «Брянский лес» насчитали пять рысей. Как сообщает пресс-служба учреждения, это максимально возможное количество рысей для этой территории.

Животные попали в фотоловушки заповедника десять раз. Звери встречались по всей территории «Брянского леса», даже в пойменной части, куда они заходят редко. Несколько рысей попали в ловушки, установленные для сбора образцов медвежьей шерсти. Одну рысь ловушка сняла на солонце, куда та пришла поохотиться. А в районе кордона Пролетарский ученые встретили мать с котёнком.

Замдиректора «Брянского леса» Елена Ситникова объясняет высокую плотность рыси нескольким факторами. По её словам, зверям в заповеднике хватает еды. Кроме того, сотрудники учреждения установили на территории «Брянского леса» дополнительные 15 фотоловушек.

Рысь занесена в Красную книгу региона. Из-за вырубки лесов и отстрелов вид находится под угрозой исчезновения. До 1974 годы рысь считалась вредным зверем, охотники ежегодно отстреливали по четыре-пять особей. Сейчас рысь обитает в 15 районах Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: