Ноябрь 11 2015, 08:27

Стелу возле «Брянска-I» планируют сместить, кольцо — расширить

stela-700x410

Работы по расширению разворотного кольца возле вокзала Брянск-I до 60 метров должны начаться в самое ближайшее время. Об этом заявил зампредседателя областной Думы Анатолий Бугаев в ходе совещания на строящемся путепроводе.

Кольцо планируют расширить до 60 метров в диаметре. Возможно, придется сместить и стелу, чтобы не было асимметрии. Как отметила представитель управления по строительству и развитию территории города Брянска, «областной центр не избалован ни памятниками, ни малыми архитектурными формами, потому необходимо бережно относиться к наследию советских времен».

Также на планерке обсудили ход строительства долгожданного для горожан путепровода. Представители подрядчика доложили: все работы на путепроводе идут строго по графику. После 15 ноября на объект начнут завозить 37-тонные балки. До этого нужно решить вопрос о месте их складирования. Предполагается, что балки будут разгружать 50-тонными кранами. Затем, как говорят в пресс-службе городской администрации, «будут детально прорабатываться вопросы монтажа».

IMG_7915

Тем временем до морозов должны расширить диаметр разворотного кольца. Как отметили чиновники, поток транспорта здесь очень интенсивный, так что сдать развязку нужно до моста.

Также сейчас обустраивается подход к путепроводу со стороны Советского района. По словам подрядчика, всего на подсыпку и уплотнение потребовалось около 14 тонн песка.

ФОТО: пресс-служба брянской мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: