Ноябрь 11 2015, 14:25

У жителей микрорайона на Флотской снова отобрали маршрутку №88

flotskaia

Жителей улицы Флотской Бежицкого района снова лишили транспортного сообщения с Брянском. 10 ноября в микрорайон перестало ходить маршрутное такси №88. Граждане, уставшие от борьбы с местными чиновниками, написали письмо Президенту.

Микрорайон на Флотской стал активно заселяться два года назад. При этом власти города транспортом местных жителей не обеспечивали. Сначала объясняли это отсутствием разворотного кольца и проблемой с освещением улицы. Но когда застройщик построил кольцо и наладил освещение, крыть стало нечем.

В июне городская администрация запустила в густонаселённый микрорайон маршрутное такси №88. Двух автобусов, которые стали ходить на Флотскую от Набережной через площадь Партизан, было недостаточно. Но это было лучше, чем ничего.

flotckaiaОднако 1 октября людей попытались лишить и этого. Чиновники без предупреждения отменили маршрутку, поднялся общественный резонанс, о проблеме жителей написали брянские СМИ. Транспорт людям в итоге вернули. Но, как оказалось, ненадолго. 10 ноября маршрутное такси снова перестал ездить в микрорайон.

По словам местных жителей, это произошло по решению чиновников МУП «Брянское троллейбусное управление». Теперь до ближайшей остановки в 10-м микрорайоне людям приходиться идти в гору по убитой дороге через частный сектор. Утром оттуда сложно выехать в Советский, вечером – вернуться назад.

Жители Флотской подчёркивают, что в микрорайоне нет школ, детских садов и больниц. После отмены маршрутного такси возникнут дополнительные сложности у детей и их родителей, а также у пенсионеров. Однако пока этот аргумент брянских чиновников не убедил.

Граждане ранее обращались в городскую администрацию и в правительство области. Теперь же они написали письмо президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: