Ноябрь 12 2015, 13:28

Брянские депутаты хотят снизить возраст «неплательщиков» за капремонт с 80 до 70 лет

PB111410-730x410

Трудности капремонта обсудили депутаты брянской Думы на заседании промышленного комитета в среду, 12 ноября. Они предварительно согласились с 30-ю поправками в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области».

За время, пока с граждан собираются пресловутые 5,5 рублей с квадратного метра, и со значительными пробуксовками идёт капремонт, во многом изменилось федеральное законодательство. Кроме того, внесла свою лепту и правоприменительная практика. Претензии и суды, разбирательства прокуратуры и ФАС выявили в областном законе такие недоработки, которые потребовали немедленного вмешательства брянских законодателей.

PB111412

Авторы поправок изменили сроки наступления обязанности по уплате взносов у жителей новых домов. С жителей новых домов предлагается не брать «деньги сразу». Также возраст жильцов, после наступления которого за капремонт можно не платить, депутаты предложили уменьшить с 80 до 70 лет. Документ оптимизирует систему контроля за формированием фонда капремонта, расширит перечень работ, которые могут быть выполнены за средства фонда. Уже в ближайшее время обновленный вариант закона будет рассмотрен на заседании Думы во втором и третьем чтениях, и мы познакомим наших читателей с полным содержанием принятых поправок.

PB111414

ФОТО: «Брянская улица»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: