Ноябрь 12 2015, 08:58

Брянский четвероклассник Артемий попросил Путина защитить его двор от застройщика

chernovm-730x410

Журналист Александр Чернов известен своей борьбой против застройки Чермета. Почти на три года ему вместе с инициативной группой двора двух многоэтажек удавалось тормозить стройку компании «Надежда». Вместе с его фамилией, слова «тарджимановцы» и «Гавричков» не сходили с уст горожан. Они закапывали раскопанные подрядчиками траншеи, вешали на стену дома баннеры, призывая мэра Тулупова и губернатора Богомаза спасти двор от точечной застройки. Но ничего не помогло: компания на днях принялась уплотнять двор.

И тут «вступили скрипки». 10-летний сын Чернова, всегда официально представляющийся как Артемий — отчаянный, в сущности, малый — пожелал поддержать отца и спасти родной двор.

DSC_0425

Артемий взял да и написал письмо Президенту России Владимиру Путину.

Дело было так. Ехал из школы с отцом в машине. Услышал по «Русскому радио» сообщение, что один мальчик хотел в своём селе стадион, а его не делали. А когда написал письмо Президенту, то сделали. Путин помог.

Артемий спросил своего отца Чернова: «Папа, а если я напишу Путину письмо о нашем злом дяде-строителе, который отнимает у нас двор и хочет построить рядом с нами небоскреб, Владимир Владимирович нам поможет?».

Õ

Чернов, старый солдат войны с застройщиками, улыбнулся и, конечно же, не стал сына разубеждать.

— А потом вижу, он вечером сел у себя в комнате за стол и стал что-то писать на большом листе от руки, — рассказывает Александр Вячеславович. – Тёма периодически приходил ко мне в кабинет и уточнял разные детали. А где-то через час показал рукописное письмо к Путину на листе с двух сторон… Он на нём ещё уместил и рисунок — высокий дом, соседей и детей, которым негде играть. В нем он описал ситуацию так, как понимает её сам. Как злой дядя-строитель пришел к нам, хочет тут строить небоксрёб. Что нам помогал добрый дядя-мэр, но его «убрали» и что нам, точнее ему и другим мальчишкам и девчонкам нужен парк. Его он в конце и попросил.

Радсоть-e1441014587800

Итак, Артемий Чернов попросил у Президента парк. Адрес Путина спросил у папы. Папа спросил у интернета. Тема аккуратно и с волнением переписал его на конверт – а дома их запас.

На следующий день отец-Чернов повёз Чернова-сына на почту. И отправили Путину письмо про тарджимановский несчастный двор. Тёма сам бросал письмо в ящик, очень бережно, как заметил отец, засовывая его в прорезь, и что-то приговаривая.

Отец своего сына сообщил о том, что его удивило: всегдашний Артемий каким-то образом сообразил, что для Президента, он, пожалуй, всё-таки Тёма. Так и подписался. А на конверте обозначит «Т.Чернов».

Через две недели из администрации Президента пришёл привычный всем брянским антизастройщикам и правоборцам ответ: мол, письмо переслано в регион, город… и всё такое.

pismo_prezidentu-otvet1

Но Артемий Чернов в свои 10 лет первый раз писал «туда» и был как бы услышан «им» — тем, кого он считает «настоящим мужиком». Главным настоящим мужиком. После папы, конечно…

Отвечать Тёме по президентскому поручению придётся главе региона. Насколько этот мужик настоящий, Тёма решит сам.

ФОТО: «Брянская улица», Александр ЧЕРНОВ

IMG_20150604_232430

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: